Решающий бой между "Шахтером" и ЦСКА отменен

Поле стадиона в Марбелье было непригодно для футбола© shakhtar.com
Спорт 12 февраля, 2010, 22:55 946
Добавить в избранное
Мирча Луческу и Леонид Слуцкий, посоветовавшись, решили не проводить встречу на непригодном газоне.

Отмена матча ЦСКА – "Шахтер" стала настоящим ударом для устроителей "Копа дел Сол", организаторов трансляций и особенно футболистов обеих команд. Этого финала ждали все. Увы, стихия внесла собственные коррективы.

Не веря своим глазам, на поле, которое ливень превратил в огромную лужу, вышли скандинавские судьи и Любош Михел. Опробовали мяч. Он не катался, зато чудесно плавал. Этот факт стал последней каплей, и главный рефери матча принял решение об отмене игры. Травмы никому не нужны, тем более накануне выступлений в Лиге Европы.

Переносить поединок не будут, поскольку 13 февраля и "Шахтер", и ЦСКА покидают Марбелью. Как только это стало понятно, у всех возникла одна и та же мысль: случился серьезный футбольный казус – турнир без финала, без жирной точки. Впрочем, выход нашелся быстро: принято решение считать победителями первого "Копа дел Сол" обе команды. "Шахтер" и ЦСКА разделили первое место и, соответственно, призовой фонд. Денежные премии, полагающиеся за 1 и 2 места, сплюсовали и поделили поровну между командами. Каждой досталось по 500 000 шведских крон (приблизительно 70 000 долларов).

И "Шахтер", и ЦСКА получили чеки-сертификаты. Правда, заготовлены они были заранее, когда подобный исход событий и не снился. Поэтому организаторам турнира "Копа дел Сол" пришлось ручкой перечеркнуть типографскую надпись и вписать новый размер приза в денежном эквиваленте. За сим участники несостоявшегося финала распрощались – до лучших времен.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 февраля, 2010, 22:55 946
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции