Роберто Карлоса снова обидели расисты в России (видео)

Роберто Карлоса обидели фанаты© Советский спорт
Бразильский легионер "Анжи" очень обиделся на выходку фаната, который во время матча бросил в него банан, и ушел с поля еще до финального свистка.

В матче 15-го тура чемпионата России между самарскими "Крыльями Советов" и махачкалинским "Анжи", который завершился победой гостей со счетом 0:3, произошел неприятный инцидент с легионером "Анжи" Робертом Карлосом.

Под занавес матча, на 90-й минуте игры, в бразильского футболиста с трибуны полетел банан, который упал рядом с Карлосом. Футболиста это очень оскорбило, и он в отчаянии досрочно ушел с поля. Бразилец повернулся к трибуне, откуда бросили банан, и огорченно показал зрителям, что это уже во второй раз.

"Абсолютное большинство людей в ​​России тепло, доброжелательно относятся к футболистам, в том числе к иностранцам. Но, к сожалению, есть и такие выродки", - заявил обиженный Карлос.

Впервые легендарного футболиста аналогичным способом оскорбили фанаты "Зенита". В матче 2-го тура российской Премьер-лиги перед началом игры один из фанатов протянул Карлосу банан. За это "Зенит" был оштрафован на 300 тысяч рублей. Утверждалось, что болельщика-расиста удалось опознать по видеозаписи, но ни о каком наказании для него не сообщалось.

Футболиста очень возмутило такое поведение фаната и он надеется, что виновный будет наказан.

"Я возмущен отвратительным поведением фаната, который своей выходкой на самом деле оскорбил не только меня, но и всех футболистов, которые находились на поле. Да что игроков - весь российский футбол. Надеюсь, российская федерация, УЕФА и ФИФА дадут адекватную оценку этому отвратительному инциденту. Такие вещи в цивилизованных странах не терпят", - сказал капитан "Анжи".

В свою очередь, главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев заявил, что этот банан испортил все впечатление от победы.

"Эту сволочь надо найти, и, как принято в Англии, пожизненно запретить посещать футбольные матчи", - заявил Гаджиев.

Товарищи по клубу и болельщики активно поддерживали бразильца. После игры футболисты повели Карлоса к фанам Анжи, которые начали скандировать его имя и аплодировать. Даже многие из болельщиков "Крыльев" потом подошли к Роберто, просили автограф и аплодировали ему.

На инцидент в Самаре уже отреагировал президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко. Он сообщил, что за это союз будет очень жестоко наказывать.

"Карлос - великий футболист, который приехал в Россию, чтобы поднимать уровень чемпионата и интерес к игре. Он был абсолютно бессовестным образом обижен". Наказание будет максимально жестким. Причем постараемся найти и человека, который это устроил. Найдем и скажем общественности и его фамилию, и то, чем он занимается", - сказал Фурсенко.

По итогам матча в Самаре "Анжи" набрал 26 очков и вышел на четвертое место в российской премьер-лиге. "Крылья" же остались предпоследними.

Читайте также:

В России Роберто Карлосу подарили автомобиль за 2 миллиона евро

Роберто Карлос: "В России у меня три телохранителя с оружием"

Роберто Карлос: "Анжи" - это новый вызов судьбы

 Тренер "Анжи" побил тренера "Зенита" во время матча

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.Ru / Советский спорт / Проспорт / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции