Робиньо: из "Реала" в "Манчестер Сити"

"Манчестер Сити" смог предложить "Реалу" большую сумму за выкуп Робиньо, чем лондонский "Челси".


   Форвард мадридского "Реала" и сборной Бразилии по футболу Робиньо перешел в клуб английской Премъер-Лиги "Манчестер Сити". Сума операции составляет около 42 миллионов евро. Робиньо подписал с новым клубом четырехлетний контракт.


   Главний тренер "Манчестер Сити" Марк Хьюз допустил, что приобретение Робиньо поможет команде добиться успеха в чемпионате Англии сезона-2008/09. По мнению Хьюза, бразилец является одним из лучших футболистов мира.


  24-летний футболист заявил, что хотел перейти в лондонский "Челси", который тренирует бразилец Луиш Фелипе Сколари, однако мадридцев не устроил этот вариант. По словам президента "Реала" Рамона Кальдерона, "Челси" предлагал за форварда только 30 миллионов евро.


   Покупка Робиньо состоялась на следующий день после продажи "Манчестер Сити" арабской инвестиционной группе ADUG (Abu Dhabi United Group for Development and Investment). Прежний владелец клуба прежний премьер Таиланда Таксин Чинават остался в "Манчестер Сити" на должности почетного президента.


   Новые владельцы поставили перед командой задачу попасть в сезоне-2008/09 в четверку лучших в английской Премьер-Лиге.


   Робиньо перешел в "Реал" из бразильского "Сантоса" летом в 2005 году. В чемпионате Испании сезона-2007/08 он провел 32 матча и забил 11 мячей. В составе сборной Бразилии Робиньо выходил на поле в 42 встречах и забил 11 голов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: