Роджер Федерер выиграл 65-й титул в карьере

Федерер выиграл 65-й титул© AFP
Роджер Федерер победил на домашнем турнире в Базеле, получив 4-й титул в этом сезоне и 65-й в карьере.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер одержал победу на домашнем турнире в Базеле. В решающем поединке Федерер переиграл серба Новака Джоковича, взяв реванш за поражение в прошлогоднем финале.

В первом сете Роджер, как, впрочем, и в течение всего матча, действовал агрессивнее. Ему удался быстрый брейк и, отбив все атаки Новака на свою подачу, он повел в матче.

Во второй партии Джокович ответил швейцарцу той же монетой. Он также удосужился на быстрый брейк и удержал свое преимущество, переведя игру в третий сет.

В решающей партии интриги не вышло. Федерер, которого неистово поддерживали родные трибуны, шел вперед, не боясь заострять игру и в результате был вознагражден - 6:4, 3:6, 6:1.

Победа в финале принесла Роджеру 4-й титул в этом сезоне и 65-й в карьере. Этот успех сделал его богаче на 291,7 тысячи евро. Новак в свою очередь получит 134 тысяч евро.

ВАЛЕНСИЯ. Испанец Давид Феррер выиграл престижный турнир в испанской Валенсии. В финале В финале восьмая ракетка мира победил своего соотечественника Марселя Граноллерса, который стал настоящей сенсацией турнира.

Феррер был фаворитом в финале. Давид быстро повел с брейком в первом сете, но с первой попытки завершить партию в свою пользу не сумел, в решающий момент выпустил свою подачу. Впрочем, ему удалось-таки дожать неуступчивого Граноллерса, выиграв следующие два гейма. Во второй партии сценарий игры не изменился, но в этот раз Ферреру удалось удержать преимущество в один брейк и завершить матч победой - 7:5, 6:4.

Успех в Валенсии сделал Феррера богаче на 323 тысячи евро.

ПАРИЖ. 8 ноября стартует "Мастерс" в Париже. В турнире будут участвовать двое украинцев - Сергей Стаховский и Илья Марченко. Правда один из них завершит соревнование в первом кругу, поскольку киевлянин и представитель Донецка будут играть между собой.

Читайте также:

Федерер победил лучшего теннисиста Украины

Клийстерс выиграла итоговый теннисный турнир 2010 года (видео)

Донецкий теннисист вышел в полуфинал St.Petersburg Open

Федерер сравнялся с Сампрасом по количеству побед

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам tennis.ua / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции