"Рома" приедет в Донецк с новым тренером

Винченцо Монтелла© AFP
Спорт 21 февраля, 2011, 17:29 1196
Добавить в избранное
Новым руководителем итальянской "Ромы" назначен бывший нападающий "волков" Винценцо Монтелла.

Руководство итальянской "Ромы" назначило знаменитого в прошлом нападающего Винченцо Монтелла новым главным тренером клуба. "Аэроплан" (Винченцо получил такое прозвище за манеру празднования голов) будет работать в "Роме" до конца сезона с возможностью продления соглашения на следующий сезон.

"Мы уверены, что Монтелла со своим энтузиазмом и самоотверженностью сможет передать команде свои способности, профессионализм и опыт. Есть договоренность, что при достижении зоны Лиги чемпионов Монтелла получит бонус. Бывший нападающий "Ромы", который не владеет патентом на управление командой Серии А, будет работать в этом сезоне бок о бок с Аурелио Андреадзоли, бывшим сотрудником Лучано Спаллетти в "Роме", - говорится в официальном заявлении клуба.

Первым тяжелым испытанием для Монтеллы будет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против "Шахтера". Чтобы продолжить борьбу, "Роме" нужно обязательно побеждать в Донецке с разницей в два мяча или забивать не менее трех.

Напомним, что Клаудио Раньери подал в отставку после воскресного матча с "Дженоа" (3:4). Причем президент "Ромы" Розелла Сенси не сразу приняла его отставку.

"Я хочу поблагодарить Раньери за его работу за два года, которую он исполнял с профессионализмом, серьезностью и самоотверженностью. Именно поэтому он был тренером "Ромы" в столь деликатный момент. Ничто не может отменить эмоции, которые он подарил нам о том невероятном сезоне как мы догнали "Интер", те дерби, которые мы выиграли - он подарил всем болельщикам и моей семье неописуемые моменты, которые навсегда останутся в истории "Ромы". Решение об увольнении, принятое с болью в сердце, чтобы дать стимул команде, является ничем иным, как проявлением достоинства, и я могу представить себе, как трудно оно ему далось, ему, болельщику "Ромы" и римлянину. Я желаю ему всего самого лучшего как в человеческом плане, так и успехов в тренерской карьере, на которые он заслуживает", - сказала Розелла Сенси.

Читайте также:

Янукович поздравил "Шахтер" с исторической победой

Луческу: Лига чемпионов - это вопрос жизни и смерти

В Риме перед матчем с "Ромой" умер болельщик "Шахтера"

"Шахтер" победил "Рому" в 1/8 финала Лиги чемпионов (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / AS Roma / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 21 февраля, 2011, 17:29 1196
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции