Россия и Испания обвиняются в попытке подкупа арбитров на ЧМ-2010

Скандал с ЧМ-2010
Председатель Английской Футбольной Ассоциации (FA) лорд Трисман обвинил Россию и Испанию в попытке подкупа арбитров на чемпионате мира-2010.

В европейском футболе может разразиться скандал в связи с заявлением председателя Английской Футбольной Ассоциации (FA) лорда Трисмана, который сенсационно обвинил Россию и Испанию в попытке подкупа арбитров на ЧМ-2010 с целью убрать Англию из борьбы за право проведения ЧМ-2018.

Скандальные заявления лорда Трисмана, которые после неудачной попытки FA в судебном порядке добиться запрета на их публикацию, представлены на суд общественности британским таблоидом The Mail on Sunday, и практически неминуемо ставят под удар представленную всего два дня назад Девидом Бекхемом заявку Англии.

Было бы странно, если бы в деле не оказалась замешана женщина. На этот раз заработать на публикации скандальных признаний решила бывший советник и по совместительству бывшая любовница лорда Трисмана Мелисса Джейкобс, которая работала в аппарате Трисмана в то время, когда тот занимал должность министра инноваций, университетов и знаний Великобритании.

Она передала изданию разговоры, записанные около двух недель назад с лордом Трисманом, в которых он обвиняет страны, которые ведут борьбу за право провести ЧМ-2018, в заговоре и попытке подкупа официальных лиц.

В частности, 66-летний Трисман допускает, что Испания может отозвать свою заявку на ЧМ-2018, если Россия поможет ей с подкупом арбитров на Мундиале-2010 в Южной Африке.

"Есть определенные свидетельства, что испанские футбольные чиновники пытаются установить имена будущих арбитров с целью их подкупа", - сказал лорд Трисман.

Позже, рассуждая о том, с какой стороны заявка Англии может получить поддержку, он опять повторил эти утверждения.

- Думаю, у нас хорошие отношения с Африкой, некоторыми странами Азии, Центральной и Северной Америкой. Однако я все же допускаю, что Латинская Америка, хотя она не сказала "нет", отдаст свои голоса Испании. А если Испания свою заявку отзовет, она пытается заручиться помощью России при подкупе арбитров на Кубке Мира, ее голоса отойдут России, - сказал Трисман.

- Думаешь, Россия им поможет с этим? - спросила Мелисса Джейкобс в ответ на эти слова.
- О, я думаю Россия может договориться.

- А зачем России помогать? Разве Россия принимает участие в Кубке Мира?
- Нет, не принимает.

- То есть ей терять нечего?
- Абсолютно точно, России терять нечего.

Данные заявления лорда Трисмана, который в январе 2008 года был приглашен на должность главы FA именно с целью очистить организацию от всех предыдущих громких скандалов, как можно ожидать, уже в ближайшее время вызовут настоящую бурю как в Испании, так и в России.

Добавляет пикантности этой истории и то, что председателем судейского комитета ФИФА, ответственным за назначение арбитров на Кубке Мира, является президент Испанской Футбольной Ассоциации Анхель Маруа Вилья Ллона.

В ФИФА слова лорда Тримсана, в чем также не приходится сомневаться, будут восприняты как прямая атака не только на саму организацию, но и на целостность всей игры.

Комментариев от представителей Испании и России пока не последовало.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции