Россия переманивает лучшего теннисиста Украины

Александр Долгополов© stroiniashka.ru
Спорт 28 января, 2011, 15:32 1144
Добавить в избранное
Александр Долгополов при определенных раскладах может переехать в Россию и играть за местную сборную. Об этом заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Лучший теннисист Украины Александр Долгополов, который стал главным открытием Australian Open- 2011, при определенных раскладах может переехать в Россию и играть за местную сборную. Об этом заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"Это не наша прихоть. Мы же не можем заставить человека что-то сделать. Все зависит от него самого. Если у Долгополова появится желание, то мы готовы его рассмотреть", – заявил Тарпищев.

"Мы Сашу хорошо знаем. У него есть огромный плюс – он быстрый, выносливый, с физикой у него все в порядке. Много предпосылок для того, чтобы он стал в будущем большим игроком. Но для этого ему нужна психологическая надежность. Если грамотно с ним работать в этом направлении, то результаты будут идти только в гору", - добавил Тарпищев.

Заметим, что разговоры о возможном переходе Долгополова из сборной Украины в сборную России появились после интервью Саши российскому теннисному порталу GoTennis. Вот отрывок из того интервью.

- Не предлагали выступать за сборные других стран?

- Предлагали. Но уточнять и комментировать эти вопросы я бы не хотел.

- У тебя есть конфликты с украинской федерацией? В Кубок Дэвиса приглашают?

- Приглашают, но есть некоторые моменты, которые нужно обсуждать. Дело в том, что в свое время федерация не особо много для меня делала, поэтому не могу считать себя чем-то обязанным. Украину я представляю до сих пор, и если есть ко мне интерес в сборной, то нужно уточнять, на каких условиях я смог бы сыграть.

- По твоему мнению, в России уделяется большее внимание теннису, чем в Украине?

- 100%. Я не понимаю, как в стране может быть три человека в первой сотне мужского рейтинга, и не проводиться даже ни одного турнира серии «фьючерс». Турниры никто не организует, хотя есть люди с финансовыми возможностями, которым теннис не безразличен. В Украине теннис трудно также посмотреть по телевидению. Конечно, и в России могли бы делать больше, но сейчас сравнивать с Украиной нельзя.

- Насколько теннис популярен в Украине – звонят журналисты, показывают сюжеты по ТВ?

- На самом деле популярность тенниса в Украине невысокая, но сейчас звонят, потому что есть результат, который нельзя игнорировать. Но трансляций по телевидению очень мало, и журналисты интересуются только те, кто связан с теннисом.

Напомним, что на Открытом чемпионате Австралии Долгополов дошел до четвертьфинала, обыграв 13-ту ракетку мира Жо-Вильфреда Цонга и 4-ту ракетку мира Робина Содерлинга. В четвертьфинале Саша в напряженной борьбе уступил 5-й ракетке планеты шотландцу Энди Моррею.

На следующей неделе Долгополов станет первой ракеткой Украины.

Читайте также:

Федерер победил лучшего теннисиста Украины

Фантастика! Долгополов уже в четвертьфинале Australian Open

Стаховский впервые пробился во второй круг Australian Open

Двое украинцев вышли в четвертьфинал Кубка Санкт-Петербурга

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Проспорт / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 28 января, 2011, 15:32 1144
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции