Россия поддержит Украину в борьбе за проведение Олимпиады-2022

Олимпийский комитет России будет поддерживать Украину в желании получить зимние Олимпийские игры 2022 года.

Олимпийский комитет России будет всячески поддерживать Украину в желании получить Олимпийские игры 2022 года.

Об этом заявил президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков во время подписания меморандума о сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом Украины

Президент НОК Сергей Бубка, в свою очередь, отметил, что опыт, который есть у России с организацией Олимпиады в Сочи, очень важен для Украины.

ОЛИМПИАДА-2022 УБЬЕТ УКРАИНСКИЙ СПОРТ

"Обмен опытом и сотрудничество всегда способствуют развитию спорта и поднятию авторитета олимпийского движения в наших странах. Очень важен для нас и тот опыт, который есть у России с Сочи-2014, поскольку Украина нацелена на борьбу за зимнюю Олимпиаду 2022 года. Кроме того, мы работаем над укреплением нашего антидопингового центра, а Россия занимает в этой сфере лидирующие позиции", - подчеркнул Бубка.

Меморандум предусматривает совместную деятельность по организации двусторонних соревнований, содействие сотрудничеству в области подготовки спортсменов, тренеров и других специалистов в области спорта.

Стороны планируют развивать взаимовыгодное сотрудничество в области научного и технического содействия спортивному движению, включая обмен информацией из всех олимпийских дисциплин.

Читайте также:

Львов подаст заявку на проведение Олимпиады-2022

Янукович: после Евро-2012 возьмемся за Олимпиаду-2022

На Олимпиаду-2020 претендуют 6 городов

Колесников: Олимпиада -2022 трудоустроит 600 тысяч львовян

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: