Россияне уничтожили украинцев в Евролиге

"Будивельнык" - "Химки" - 58:87© Глас народа
Спорт 29 сентября, 2010, 08:41 730
Добавить в избранное
Российские "Химки" уничтожили "Будивельнык" со счетом 87:58 во втором квалификационном раунде Евролиги.

Киевский "Будивельнык" потерпел катастрофическое поражение от вице-чемпиона России БК "Химки" во втором квалификационном раунде Евролиги.

Уже с первых секунд в противостоянии обеих команд определяющую роль сыграл атлетизм и высокий рост диспетчера гостей Зорана Планинича. Будем откровенны, в борьбе с Кисом Зоран почти не замечал американца, спокойно заталкивая визави в трехсекундной зоне и оттуда свободно расстреливая кольцо.

Впрочем, поначалу казалось, что относительное равновесие в игру может внести Энди Беттс, набравший первые очки команды, и отработавший на подборе в схватке с Бенджамином Езе. Однако, как ни печально, уже вскоре эта видимость паритета была рассеяна россиянами. Сначала Томас Келати набрал 4 пункта подряд, затем то же самое сделал и Саврасенко.

В свою очередь, "Будивельнык" попал под жестокий прессинг гостей, - все пути развития атаки перекрывались россиянами с невероятной проницательностью, и этот факт привел "столичных" к катастрофической тенденции: большинство атак "Будивельныка" заканчивались на последних секундах, и были продиктованы лишь безысходностью.

После того, как преимущество "желто-синих" начало колебаться в пределах 9-11 очков, некоторую свежесть в игру киевлян внесли Спенсер и Лукашов, - в основном благодаря этой паре вторая четверть завершилась с равным счетом. И когда Денис Яковлев сумел реализовать "3+1" затеплилась надежда на продолжение борьбы.

Однако уже старт второй половины практически похоронил надежды Хосе Беррокаля и его команды - легкие очки набранные Дмитриевым в двух подряд атаках полностью деморализовали вице-чемпионов Украины, и на этом моменте нашему тренерскому штабу можно было выбрасывать белый флаг ...

Следующие полторы четверти показали лишь тень борьбы в исполнении хозяев, в то время как "Химки" взялись "добивать" раненого соперника. Впрочем, в данном случае вряд ли можно сетовать на то, что счет был не по игре. Для "Будивельныка" Евролига уже завершена!

Евролига. Второй квалификационный раунд

Днепропетровск, ДС "Метеор"
Судьи: Сутулович (Черногория), Замойски (Польша), Войинович (Сербия)

БУДИВЕЛЬНЫК (Украина) - ХИМКИ (Россия) - 58:87 (10:21, 18:18, 15:24, 15:24)

Будивельнык: Киш - 4, Забирченко - 6, Морли - 4, Уилсон - 4, Беттс - 8; Яковлев - 5, Стефанишин - 1, Лукашов 4+4 подбора, Спенсер - 14, Анисимов - 9, Агафонов

Главный тренер: Хосе Беррокаль

Химки: Планинич – 10+5 подборов + 4 передачи, Фридзон - 5, Келати - 11, Моня - 7, Езе - 5; Лэнгфорд - 16, Лончар - 11, Дмитриев - 7, Зайцев - 4, Саврасенко - 6, Панин - 5.

Главный тренер: Серджио Скариоло

Читайте также:

Украинская команда уже во втором раунде Евролиги

"Будивельнык" получил первого соперника в Евролиге

"Киев" сенсационно победил "Днепр" в Суперлиге

Украинские и российские баскетболисты устроили жестокую драку

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам БК "Будівельник" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 29 сентября, 2010, 08:41 730
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции