Россиянин рассказал Виталию Кличко, как победить Солиса

Романчук дважды побеждал Солиса© google.com
Спорт 31 января, 2011, 12:35 1606
Добавить в избранное
Украинский россиянин Роман Романчук поделился впечатлениями о сопернике Кличко-старшего Одланьере Солисе, которого он дважды побеждал.

Российский боксер украинского происхождения Роман Романчук не по слухам знаком с кубинским боксером Одланьером Солисом, с которым 19 марта будет биться Виталий Кличко.

В свое время уроженец Стрыя (Львовская область) трижды бился с Солисом на любительском уровне - две победы и одно поражение.

- Роман, в своем главном бое против Солиса - в финале чемпионата мира-2005 вы уступили. Кубинец тогда был на голову более сильнее?
- Никоим образом. Я выигрывал у Солиса в финалах международных турниров в Чехии и Болгарии. Надеялся взять верх над ним и в Китае. Выходил на ринг побеждать. Но не сложилось. Первых два раунда мы с ним шли вровень по очкам. А в третьем он стал чаще попадать, где-то меня обманул. Я же не смог перестроиться. Мы тогда боксировали в весовой категории до 91 килограмма.

- 19 марта в Кельне в бое Кличко - Солис будет другой сценарий и результат?
- Думаю, что представитель Острова Свободы станет атаковать. Виталик же будет пытаться держать удобную для себя дистанцию. Зарядит пару раз Солису и отойдет, зарядит - и отойдет. Кличко же, несмотря на то, что ему летом стукнет 40 лет - резкий и чувствительный боксер с очень неудобной манерой для всех своих соперников. На боксерских форумах украинца иногда называют "Экскаватором" - он гнется в разные стороны с амплитудой в два метра. То есть, в голову Виталия очень трудно попасть.

- Солис попадет?
- Он точно не подарок. Кличку придется сдать непростой экзамен. Вопрос еще в том, в какой форме будет кубинец на день боя - в последнее время он изрядно прибавил в весе, а значит, стал медленнее. Выигрывает же обычно тот, кто на ринге быстрее. А быстрее будет Виталий. За него я и буду болеть.

- Вы, кстати, не думаете в профессионалы перейти?
- Предложений у меня было немало. Но на тот момент я не горел желанием уходить из любительского бокса. За сборную России уже давно не выступаю - думаю, для меня это уже прошлое. Сейчас защищаю честь команды "Кремлевских медведей", которая проводит матчи в рамках Всемирной серии бокса (WSB). Что будет дальше - посмотрим.

- В Стрый давно приезжали?
 - Пару лет назад. Но в ближайшие недели собираюсь приехать в родной город. Хочется увидеть родню и покататься в Карпатах на лыжах.

Читайте также:

Виталий Кличко: я готов боксировать против любого

Кличко и Солис провели первую пресс-конференцию

Украинский боксер стал спарринг-партнером соперника Кличко

Менеджер Солиса: Кличко будет в шоке от своей заносчивости и гордыни

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Блик / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 31 января, 2011, 12:35 1606
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции