Россиянин возглавил донецкий "Металлург"

Андрей Гордеев© metallurg.donetsk.ua
Спорт 12 января, 2011, 13:37 936
Добавить в избранное
35-летний россиянин Андрей Гордеев назначен новым главным тренером донецкого "Металлурга".

12 января донецкий "Металлург" представил нового главного тренера. Им стал россиянин Андрей Гордеев. 35-летний экс-наставник российского "Сатурна" подписал с донецким клубом трехлетний контракт.

После своего представления Андрей Гордеев обратился к футболистам "Металлурга" с речью, основной лейтмотив которой сводился к тому, что всем вместе необходимо решать поставленные перед клубом большие задания в чемпионате Украины.

"Как вы знаете, раньше я работал главным тренером команды "Сатурн" (Раменское). Совсем недавно руководители "Металлурга" пригласили меня возглавить команду, и я с удовольствием принял это приглашение. В Донецк я перешел вместе с тренерами, которые работали со мной в "Сатурне". Николай Ковардаев, Юрий Шишкин и Александр Фадеев будут работать в "Металурге", также как и Владимир Пятенко. Это наш тренерский штаб", - рассказал Гордеев.

"Только вчера вечером мы прилетели в Донецк, но уже кое-что увидели, в первую очередь профессионалов, которые работают в клубе. Скажу, что я посмотрел немало игр "Металлурга" на видео и тот футбол, который демонстрировала команда осенью, нам нравится", - добавил россиянин.

"По моему мнению, сегодня в "Металурге" собрано немало квалифицированных футболистов. Теперь, нам вместе, необходимо освоить наши требования. Я не сторонник резких решений. Своей работой мы хотим вызвать уважение к нашей команде.

Что касается игроков, то нам надо изучить возможности каждого футболиста и уже после первого сбора принимать какие-либо решения. Я открыт к диалогу с игроками. Только все вместе мы сможем решить поставленные перед нами задания. Я общался с руководством клуба и знаю, что перед "Металлургом" поставлены серьезные задания. Уверен, что мы готовы их выполнить", - подытожил Гордеев.

Дальше под аплодисменты игроков и сотрудников команды генеральный директор клуба Евгений Гайдук и спортивный директор Вардан Исраелян вручили клубные шарфы Андрею Гордееву, Николаю Ковардаеву, Юрию Шишкину и Александру Фадееву.

Андрей Гордеев. Родился 1 апреля 1975

Карьера игрока: "Траско" (Москва) - 1992 г; "СОУ/Чертаново" - 1993-1995 г.г.; "Динамо" (Москва) - 1996-1998 г.г.; "Анжи" (Махачкала) - 1999-2004 г.г.; "Факел" (Воронеж) - 2005-2006 г.г.; "Спортакадемклуб" (Москва) - в 2007 г.

Карьера тренера: "Сатурн" (Раменское) - декабрь 2007 года - декабрь 2010 года.

Напомним, что "Сатурн" из-за отсутствия финансов снялся с чемпионата России, поэтому Гордеев и покинул подмосковную команду.

Читайте также:

Хуанде Рамос "почистил" состав "Днепра"

В России ликвидируют футбольную команду "инопланетян"

"Шахтер" дороже "Динамо" на 42 миллиона евро

"Динамо" придется переплатить за Алиева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Металург" (Донецьк) / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 января, 2011, 13:37 936
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции