Российские биатлонистки массово бегут в Украину

Татьяна Белкина
Спорт 17 августа, 2011, 11:03 1581
Добавить в избранное
Сборная Украины по биатлону пополнилась еще пятью представительницами Российской Федерации.

Пятеро молодых российских биатлонисток решили сменить гражданство на украинское, чтобы выступать за национальную сборную Украины.

Такое решение приняли 23-летняя Татьяна Белкина, ее 20-летняя сестра Надежда, 20-летние Кристина Степанова и Августа Куликова, а также 17-летняя Лилия Горпинич.

"Девочки сами выразили желание переехать в Украину. Признаюсь, я не спрашивал у них, почему они приняли такое решение. Насколько я знаю, в России у них были проблемы с условиями подготовки, с отбором в команду.

Например, Надежда якобы была включена в состав на Универсиаду-2011, но в итоге туда не поехала. Девушки понимают, что теперь им еще год не удастся выступать на международной арене из-за карантина, но все равно на это идут", - рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Самыми титулованными из спортсменок являются сестры Белкины. Татьяна - мастер спорта международного класса, победитель и призер первенств мира и Европы среди юниоров по летнему биатлону, а Надежда - мастер спорта, победитель и призер первенств России.

Напомним, что в сборной Украины сейчас выступает Лилия Вайгина-Ефремова, которая до этого защищала цвета сборных России и Беларуси, а также Наталья Бурдыга, ранее выступавшая за Россию.

Читайте также:

Украинская биатлонистка дисквалифицирована на один год

Женская сборная по биатлону выиграла "серебро " на Чемпионате мира (видео)

На чемпионате мира по биатлону появились нацистские газеты

Бразильский легионер "Металлиста" стал украинцем

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Московские новости / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 17 августа, 2011, 11:03 1581
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции