Российские биатлонистки решили стать украинками из-за лучших финансовых условий

Одна из российских биатлонисток, которые решили выступать за сборную Украины, рассказала, почему девушки приняли решение стать украинками.

Российская биатлонистка Надежда Белкина решила перейти в сборную Украины из-за лучших условий финансирования биатлона и меньшего количество конкуренток.

"В России и так много спортсменок, да и финансирование у нас не очень. Мы с сестрой (Татьяной) решили перейти в украинскую команду. Там у нас будет больше возможностей тренироваться", - заявила Белкина.

Кроме того, она уточнила, что девушки еще не перешли официально в состав сборной Украины по биатлону.

"Решение перейти в украинскую сборную возникло еще в начале лета. Тренер его одобрил, сейчас они ведут переговоры", - пояснила Надежда.

Отметим, что тренер сестер Белкиных Александр Акрицкий не может понять, почему переход российских биатлонисток привлек к себе такое внимание.

"Не понимаю, почему возник такой шум вокруг этой ситуации. Это рядовые спортсменки районного масштаба, они не значатся ни в одном реестре чемпионата России", - заявил Акрицкий.

Напомним, что пятеро российских биатлонисток решили сменить гражданство на украинское, чтобы выступать за национальную сборную Украины.

Читайте также:

Российские биатлонистки массово бегут в Украину

Украинская биатлонистка дисквалифицирована на один год

Женская сборная по биатлону выиграла "серебро " на Чемпионате мира (видео)

Украина провалила первую гонку на чемпионате мира по биатлону

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: