Российские хакеры взломали базу Всемирного антидопингового агентства с конфиденциальными данными

© Getty Images
Спорт 14 сентября, 07:41 1729 6
Добавить в избранное
Группа Fancy Bear уже стала известной из-за причастности к атакам на серверы Демократической партии США.

Российская хакерская группировка Fancy Bear организовала кибернападение на одну из главных баз данных Всемирного антидопингового агентства.

База содержит частные медицинские данные о спортсменах всего мира, часть из них уже была выложена в Сети.

Читайте также: Сборной России уделят особое внимание на Евро-2016 – босс антидопингового агентства

Генеральный директор агентства Оливье Ниггли отметил, что ВАДАглубоко сожалеет о том, что произошло, и осознает угрозу для спортсменов из-за обнародования конфиденциальной информации.

Как известно, эта российская хакерская группа причастна к другим кибернападениям, в частности, на почтовые серверы Демократической партии США. Сегодня стало известно, что хакер Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за кражу данных Национального комитета Демократической партии США и комитета Демпартии по выборам в Конгресс, выложил новую порцию конфиденциальной информации о демократах.

Российские хакеры взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства

ТСН. Підсумки дня 14 сентября, 00:24
Ответственность за преступление взяла на себя группировка "Fancy Bear", которое связывают с главным разведывательным управлением генштаба России. К тому же следователи подтверждают, что следы хакеров ведут в Россию. После взлома в сеть попали документы, свидетельствующие об употреблении американскими спортсменами сомнительных препаратов.

Напомним, 18 июля Всемирная антидопинговая организация (ВАДА) опубликовала доклад, в котором говорится о том, что власти России систематически покрывали употребление допинга своими спортсменами во время Олимпиады в Сочи 2014 года.

В подмене банок с мочой, где были следы допинга, на "чистые" экземпляры принимали участие сотрудники ФСБ.

Однако, несмотря на скандал, МОК не стал отстранять всю сборную России от Олимпийских игр.

В то же время Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал всех российских спортсменов. 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российской стороны.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 сентября, 07:41 1729 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Nikolai Nikolai 14 сентября, 09:07 Согласен 22 Не согласен 3 Хакерская группа Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных WADA. В документах говорится, что агентство разрешало американским олимпийским чемпионкам сёстрам Винус и Серене Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещённые вещества. Согласно документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на играх в Рио. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции