Российский футболист разбился насмерть после рождения сына

Шамилю Бурзиеву было всего 25© lifesports.ru
Спорт 6 декабря, 2010, 12:33 1513
Добавить в избранное
25-летний талантливый полузащитник "Анжи" Шамиль Бурзиев разбился, едва отпраздновав рождения сына.

В воскресенье, 5 декабря, в автомобильной аварии погиб 25-летний футболист российского клуба "Анжи" Шамиль Бурзиев. Полузащитник попал в ДТП, развозя по домам родственников после мусульманского праздника Мавлид, посвященного рождению сына.

Трагедия произошла на трассе Ростов - Баку. Недалеко от городка Кизилюрт Бурзиев не справился с управлением своего автомобиля "Лада" и вылетел с трассы. В результате ДТП автомобиль перевернулся несколько раз, Шамиль и один из двух находившихся с ним в автомобиле погибли на месте. Вторым погибшим оказался брат Шамиля. Друг футболиста, выживший в аварии, находится в реанимации.

"Пока мы знаем не так много, - рассказал пресс-атташе "Анжи".- Знаю, что Шамиль не справился с управлением, когда вез родственников после праздника домой, но вы даже не думайте о том, что здесь дело связано со спиртным или чем-то в этом роде. Праздник мусульманский и ни о чем подобном и речи быть не могло. Он вообще не употреблял спиртного. Больше ничего сказать не могу, сами понимаете сейчас не до того".

Спустя некоторое время и главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев поделился своими переживаниями по поводу гибели Бурзиева.

"К сожалению - это уже вторая подряд трагедия для нас, - начал Гаджи Муслимович. - В аварии самолета "дагестанских авиалиний" погиб брат нашего президента ... И тут еще одна тяжелая потеря. Шамиль - молодой, симпатичный парень, дисциплинированный и профессиональный. Только начинал играть и здесь вместе с братом они погибли. Туман на трассе был, может и скорость была превышена, хотя за ним этого не наблюдалось, он был очень спокойный и тихий.

Что касается помощи семье, то это не только в правилах профессиональных, но и общечеловеческих, так что помощь будет оказана и клубом и отдельными людьми - это однозначно. Сейчас все находятся в отпуске и никого нет на месте, но по прибытии команды, мы соберемся и на 40 дней отдадим должное этому парню", - сказал Гаджиев.

В прошлом сезоне Бурзиев сыграл за "Анжи" в российской Премьер-Лиге семь матчей.

Читайте также:

Севастопольский футболист-убийца мчался со скоростью 140 км/ч

Футбольное дерби в Англии закончилось массовыми беспорядками (видео)

Мотоциклист погиб во время гонки, празднуя победу

Российские футболисты устроили грандиозную пьянку со стриптизом

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам lifesports.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 6 декабря, 2010, 12:33 1513
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции