"Рубин" и "Спартак" приблизили "Зенит" к чемпионству

Корниленко спас очко "Рубину"© rubin-kazan.ru
"Рубин" и "Спартак" сыграли в результативную ничью и этот результат приблизил "Зенит" к чемпионству.

Во вторник состоялся заключительный матч 27-го тура чемпионата России, в котором "Рубин" и "Спартак" сыграли в результативную ничью (1:1). Этот результат приблизил к чемпионству "Зенит", который получил два дополнительных очка преимущества над казанским клубом.

Отметим, что в Казани была на удивление интересная игра с большим количеством голевых моментов. Счет на 41-й минуте открыл Веллитон. После передачи Ибсона нападающий избежал офсайдной ошибки и переиграл Сергея Рыжикова в ближнем бое.

Казанцы создали немало опасных моментов у ворот украинца Андрея Диканя, но сумели забить ответный гол на четвертой компенсированной минуте игры. После вброса аута Медведев головой продолжил полет мяча во вратарскую площадку гостей, защитник Пареха до него не дотянулся - зато дотянулся белорус Сергей Корниленко. Бывший нападающий киевского "Динамо" отправил мяч по недосягаемой для вратаря траектории.

"Рубин" набрал 55 очков и его отставание от "Зенита" составляет 8 пунктов. И это за три тура до финиша, при том что у питерцев есть еще игра в запасе, хотя и против ЦСКА.

"Спартак" имеет 47 очков, опережая "Локомотив" Юрия Семина на 4 очка. У народной команды остаются мизерные шансы побороться за зону Лиги чемпионов. Однако у обеих московских команд есть другой конкурент - это нальчицкий "Спартак", который также хочет пробиться в Лигу Европы.

Добавим, что 10 ноября "Зенит" может стать чемпионом России. Это произойдет в случае победы над ЦСКА.

Читайте также:

Фанаты "Зенита" устроили погром на "Лужниках"

Обзор матчей 26-го тура чемпионата России по футболу (видео)

"Спартак" нанес "Зениту" первое поражение в сезоне (видео)

Украина продолжает преследовать Россию в рейтинге УЕФА

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Адриан Радченко/О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции