Румынские болельщики устроили беспорядки

Болельщики клуба "Тимишоара" устроили своеволие, узнав, что Федерация футбола Румынии решила снять с команды шесть очков во внутреннем первенстве.

Как сообщалось раньше, бывший владелец клуба, итальянский бизнесмен Клаудио Замбона пожаловался в Международный спортивный трибунал ФИФА на незаконное использование командого названия "Политехника". А когда название было изменено на "Тимишоара" - на использование фиолетового цвета в экипировке. Именно последнее обстоятельство и стало причиной санкций.

Однако фанаты считают, что клуб выполнил распоряжение суда и заменил запрещенный цвет на другой оттенок фиолетового, и обвиняют Федерацию в том, что она не донесла своевременно эту информацию к ФИФА.


В устроенной прошлой ночью акции протеста приняли участие приблизительно тысяча человек.  Болельщики заблокировали главное шоссе города, а также закидали камнями сотрудников полиции.

В ответ власть для разгона бастующих применила слезоточивый газ. В ходе столкновений пострадал один страж порядка и двое сторонников "Тимишоары".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: