С 2010 года начинается подготовка Украины к Олимпиаде-2022

По словам Бориса Колесникова, с 2010 года Украина начинает поэтапную подготовку к проекту "Карпаты 2022".

Борис Колесніков
Борис Колесников
Украина начинает поэтапную подготовку к Олимпиаде-2022 в Карпатах. Об этом 11 августа во Львове заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

"Национальный олимпийский комитет и Министерство спорта разрабатывают программу "Карпаты 2022" и в следующем году в бюджет будут заложены средства и будет построена автомобильная дорога между трассами Киев-Чоп и Славское как одного из центров, если наша страна будет принимать Олимпиаду, то есть поэтапно с 2010 нужно готовить Карпаты к Олимпиаде", - отметил Колесников.

Борис Колесников также прокомментировал актуальные вопросы подготовки Львова к чемпионату Европы-2012.

"Львовский аэропорт останавливаться не будет, нам придется на 300 метров увеличить взлетно-посадочную полосу, а это уже совсем другие дополнительные возможности для Львова, для приема зарубежных магистральных самолетов, - сказал Колесников. - Аэропорт будет работать в режиме с региональными самолетами. Уже есть договоренность с авиакомпаниями, в том числе с западными, что львовский аэропорт будет выполнять рейсы из Варшавы, из Стамбула на региональных самолетах, а не на крупных, но остановок никаких не будет, иначе мы потеряем Львов как туристический город.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: