Сабо: сборной Украины нужен Блохин

Йожеф Сабо© AFP
Спорт 27 января, 2010, 19:05 641
Добавить в избранное
Сабо считает, что лучшая кандидатура на пост главного тренера национальной команды нашей страны - Олег Блохин.

Экс-тренер сборной Украины и киевского "Динамо" Йожеф Сабо считает, что лучшей кандидатурой на пост главного тренера национальной команды нашей страны является Олег Блохин.

- Йожеф Йожефович, в понедельник будет оглашено имя нового тренера сборной Украины. Среди главных претендентов на пост номер один - Павел Яковенко, Юрий Калитвинцев и Мирон Маркевич. У кого из них предпочтительнее шансы?

- Говорить о том, что кто-то из этих тренеров более достоин возглавить национальную сборную - неправильно. Могу лишь сказать, что каждый из претендентов уже доказал, что может привести команду к определенному результату. Кроме того, ведь в число претендентов входит и Олег Блохин...

- Считаете, что именно Блохин может сформировать новую команду Украины?

- А почему бы и нет, он был талантливым игроком, потом вывел нашу сборную на чемпионат мира, смог создать настоящий коллектив, считаю, он вполне может повторить свой опыт. Тем более, он умеет организовать новую команду, а сборная Украины процентов на 50-60 будет меняться, придут молодые игроки.

- А как насчет Мирона Маркевича? Ведь если ему предложат пост тренера сборной, то ему придется либо совмещать его с работой в "Металлисте", либо выбирать...

- Я категорически против совмещения. Сам практиковал это и могу сказать, что этот путь неправильный. Думаю, Маркевич это тоже понимает и, скорее всего, поступит также как и Луческу, просто откажется от предложения.

- То есть, список уменьшается, но ведь у Григория Суркиса припасен еще и «секретный кандидат». Знаете что-нибудь о том, кто это может быть?

- Я бы сам хотел это узнать. Многих спрашивал, но никто не знает, либо не хотят говорить. Впрочем, думаю, что это должен быть кто-то из украинских специалистов. Я уже не раз говорил, что сборной Украины нужен только отечественный тренер.

- Йожеф Йожефович, а у Вас есть предложения о трудоустройстве?

- Я сейчас работаю в ФФУ в Комитете сборных команд, фактически отвечаю за молодежные сборные команды 16-17 лет. Вот сейчас еду в Конча-Заспу, где пройдет финал Мемориала Макарова. Играет перспективная молодежь, которая вполне может стать будущим нашей сборной.

- Давайте отойдем от сборной страны. Расскажите о Вашем небольшом конфликте с тренером "Динамо". На одной из пресс-конференций Валерий Газзаев говорил о не самом лестном Вашем интервью, касавшемся его схемы подготовки команды...

- Да нет никакого конфликта. Я профессионал и могу озвучивать свою точку зрения на разные события, происходящие в украинском футболе. Да, я еще на старте сезона говорил о том, что Газзаев "загнал" команду на сборе, и она физически не выдержит нагрузок игр в трех турнирах. Так и случилось. Теперь "Динамо" будет бороться лишь в Премьер-лиге. Я оказался прав. Но, думаю, Валерий Газзаев, как опытный тренер и человек должен просто прислушаться к советам. Еще раз повторюсь, что никакого конфликта не было и быть не может.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 января, 2010, 19:05 641
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции