Саленко: "Динамо" нужно срочно определиться с тренером

Олег Саленко© turnir.com.ua
Спорт 6 октября, 2010, 11:25 704
Добавить в избранное
Футбольный эксперт Олег Саленко прокомментировал последние события, связанные с "Динамо".

Лучший бомбардир ЧМ-1994 и бывший нападающий киевского "Динамо" Олег Саленко прокомментировал последние события, связанные с "Динамо".

"Пока "Динамо" проваливает все, что только возможно, а вот "Шахтер", наоборот, показывает свой высокий уровень, и, конечно, результаты на лицо. Сейчас у динамовцев нет ни игры, ни почерка, ни уверенности в своих силах. Если физические кондиции можно набрать быстро, то вот психологически восстановиться сложнее. Безусловно, сейчас многих всех собак повесят на главного тренера и будут правы, ведь за игру и результат отвечает именно он, а какое бы Газзаев не пробовал сочетание футболистов, ничего у него не получилось.

В команде всегда много травмированных. Почему? На мой взгляд, у Газзаева очень большие нагрузки и многие исполнители просто психологически не готовы выполнять такие требования. По своему футбольному опыту могу сказать, когда внутри коллектива наступает расстройство, лазарет всегда переполнен - одни действительно больны, другие симулируют, и общая картина неутешительна. Вот и пришло время уйти тренеру в отставку. Хотя вполне возможно, что сделать это нужно было еще раньше, поскольку, повторюсь, выбраться из ямы команде будет ох как непросто.

Но в то же время еще рано говорить о том, кто станет чемпионом в текущем чемпионате. В любом случае все будет решаться весной. В прошлом году отрыв "Динамо" от "Шахтера" достигал семи очков, но в итоге горняки заняли первое место. Вот и сейчас, уверен, и киевляне, и дончане еще будут терять зачетные баллы. Здесь еще важно, в каком направлении пойдут динамовцы, смогут ли они перестроиться после отставки Валерия Газзаева.

Что касается других претендентов на чемпионство и на попадание в Лигу чемпионов, то, думаю, ничего интригующего мы не увидим. Несмотря на все огрехи в действиях "Динамо", оно вряд ли сдаст свои позиции. Будем надеяться, что сотрясение команде пойдет только на пользу ...

Другой вопрос, сумеет ли Лужный справиться с возложенными на него обязанностями на протяжении длительного периода, поскольку до зимнего перерыва еще предстоит провести пять туров в чемпионате, как минимум один матч в Кубке Украины, а также четыре игры в Лиге Европы, где нужно немедленно исправлять ситуацию. Не имея большого опыта работы главным тренером, Лужному будет непросто, но нет ничего невозможного. Хочется надеяться, что у наставника все получится.

Какой выход из сложившейся ситуации? Руководству "Динамо" нужно как можно скорее определиться с новым главным тренером, чтобы наставник еще до зимнего перерыва решил, кто нужен команде, с кем придется попрощаться и как нужно усиливаться", - считает Саленко.

Читайте также:

Ахметов оплатил чартер футболисту "Динамо"

"Динамо" потеряло Михалика на две недели

Шевченко: к Бразилии будет особое отношение

Суркис официально заявил, что не продаст "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 6 октября, 2010, 11:25 704
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции