Саленко: "Металлист" наказали как конкурента за место в Лиге чемпионов

Олег Саленко© sport.segodnya.ua
Спорт 20 августа, 2010, 15:09 1312
Добавить в избранное
Олег Саленко считает, что Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ несправедливо наказал "Металлист" и "Карпаты".

Известный украинский футболист Олег Саленко считает, что Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ несправедливо наказал "Металлист" и "Карпаты", сняв с клубов по 9 очков в текущем чемпионате за договорной матч, который состоялся в 2008 году.

"Решение КДК ФФУ мне абсолютно непонятно, - сказал Саленко. - Если его и нужно было принимать, то до начала сезона, а не после старта соревнований Это прецедент - в любой момент можно переписать турнирную таблицу. День будет заседать "Комиссия честной игры", еще день - КДК, и признают, что тот или иной матч был договорным.

Я согласен с владельцем "Металлиста" Александром Ярославским - таким образом команду убрали как конкурента за место в Лиге чемпионов.

Второй вопрос: что там, собственно, доказали? Факт подкупа? Так покажите публично доказательства. А то собралась группа людей, что-то там обсудила и вынесла решение, никому ничего не объясняя.

Когда в Италии вспыхнул коррупционный скандал, там весь ход расследования печатали на страницах газет - люди знали, в чем их обвиняют. И наказание было сверхжестким. А у нас выписали смешные для владельцев клуба 25 000 долларов. Вы по полмиллиона штрафа им поставьте - тогда это почувствуется ", - считает Саленко.

Лучший бомбардир ЧМ-1994 не верит, что Апелляционный комитет ФФУ удовлетворит жалобу "Металлиста".

"В нашей Федерации футбола так не бывает, - считает Саленко. - Но не нужно доводить дело до спортивного арбитражного суда в Лозанне. Во-первых, там могут ударить сильнее. Во-вторых, спросить у ФФУ - идет третий год после того матча, чем вы все это время занимались и почему так долго расследовали? Может, вам помочь? Это нам нужно за два года до старта Евро-2012? "

Читайте также:

"Металлист" подал жалобу в ФФУ

ФФУ дала исчерпывающий ответ на обвинения Ярославского

Ярославский: Суркис убрал конкурента за место в Лиге чемпионов

Ярославский: мы еще увидим, где будет "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам gazeta.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 20 августа, 2010, 15:09 1312
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции