Самые сильные шахматисты мира будут играть за 1,5 миллиона

Спорт 14 октября, 2008, 10:37 199
Добавить в избранное
В Германии встречаются индеец Вишванатан Ананд и россиянин Владимир Крамник.

Во вторник в немецком Бонне начинается матч за звание чемпиона мира по шахматам между Виши Анандом и Владимиром Крамником.

Крамнік-Ананд
AFP
Владимир Крамник (слева) и Вишванатан Ананд готовы к борьбе
В сентябре прошлого года чемпионом стал индийский гроссмейстер, который выиграл круговой турнир. Крамник, который занял второе место, тогда пренебрежительно характеризовал соперника: "Да, на бумаге Ананд вроде бы чемпион. Но значимость титула, завоеванного в матче и в турнире, разная. У меня нет ощущение, что я проиграл. Просто на некоторое время одолжил корону Ананду".

Сегодня Крамник имеет шанс забрать корону у соперника. Кстати, специалисты оценивают шансы наилучших шахматистов мира, как приблизительно равные, но с небольшим преимуществом Ананда. Контора bwin принимает ставки на победу индийского гроссмейстера 1 к 1,75, на россиянина - 1 к 1,95.

Кроме того, в настоящий момент решается вопрос о проведении большого шахматного матча во Львове между претендентами на мировую корону Гатой Камой и Веселином Топаловым. Зато президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов этот вопрос пока не решил. Говорят, что вместо Украины игра может состояться, например, в ОАЕ.

Чемпионский же матч Ананда и Крамника будет состоять из 12 партий и проходить с 14 по 31 октября. В случае ничьей гроссмейстеры сыграют тай-брейк 2 ноября.

Призовой фонд матча - 1,5 миллионов евро.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / Р.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 14 октября, 2008, 10:37 199
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции