Самый дорогой футболист Англии сделал шокирующее заявление

Энди Кэрролл с легендой "Ливерпуля" Кенни Далглишем© FC Liverpool
Спорт 1 февраля, 2011, 16:55 2156
Добавить в избранное
Самый дорогой в истории английский футболист Энди Кэрролл заявил, что руководство "Ньюкасл Юнайтед" заставило его уйти в "Ливерпуль".

Официально самый дорогой в истории английский футболист Энди Кэрролл, который накануне присоединился к "Ливерпулю" в результате сенсационной трансферной сделки стоимостью 35 миллионов фунтов, заявил, что руководство "Ньюкасл Юнайтед" заставило его уйти в "Ливерпуль".

Как поведал редактор фанатского журнала ToonTalk Стив Рейт, перед тем как вылететь в Ливерпуль, Энди Кэрролл отправил ему текстовое сообщение, в котором написал, что другого выбора, кроме как покинуть "Сент-Джеймс Парк" у него не было.

"Я не знаю, что происходит, но мне очень тяжело покидать свой родной клуб, - гласил текст СМС Кэрролла. - Мне было указано на дверь. Я не хотел уходить и поэтому подписал 5-летний контракт, но меня заставили покинуть "Ньюкасл".

Тем же вечером "Ньюкасл" арендовал 24-летнего полузащитника "Астон Виллы" Стивена Айрленда, а также сделал неудачную попытку подписать французского вингера "Уигана" Шарля Н'Зогбиа - как подтвердил владелец "латикс" Дэйв Уилан, он получил предложение о продаже игрока в сумме около 10 миллионов фунтов, но ответил отказом.

В любом случае, сделка по продаже Энди Кэрролла оказалась отличным бизнесом для "Ньюкасла" - никогда прежде такие деньги не платились за игрока, за плечами которого всего 41 матч в Премьер-лиге.

Однако, если владелец "сорок" Майк Эшли, вероятно, и доволен таким поворотом событий, легенда клуба Алан Ширер уже предупредил, что его ждёт крайне негативная реакция со стороны болельщиков "Ньюкасла".

"Думаю, болельщики будут очень недовольны, - заявил Алан Ширер в интервью Radio BBC. - Они не хотят, чтобы лучшие игроки команды уходили, и финансовые аспекты их совершенно не волнуют.

Если смотреть на дело с точки зрения клуба, это невероятные деньги за такого молодого игрока, но сделка может считаться успешной только в том случае, если потратят столько же, если не больше, чтобы найти ему достойную замену", - добавил Ширер.

Напомним, что в последний день зимнего трансферного окна "Ньюкасл Юнайтед" отвергал предложения "Ливерпуля" в размере 25 и 30 миллионов фунтов. Однако добавив еще 5 миллионов фунтов, "Ливерпуль" получил Кэрролла.

Читайте также:

"Челси" приобрел защитника за 25 миллионов евро

УЕФА шокирована трансфером Торреса в "Челси"

"Ливерпуль" купил 22-летнего англичанина за 35 миллионов фунтов

Форвард немецкого "Шальке" перешел в "Севастополь"

Маркевич отмечает 60-летие. Шесть интересных фактов о тренере

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам UK football / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 1 февраля, 2011, 16:55 2156
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции