"Сантос" - сильнейшая команда Южной Америки (видео)

"Сантос" выиграл Кубок Либертадорес© Час Пик
Бразильский "Сантос" выиграл Кубок Либертадорес впервые с 1963-го года, обыграв в финале уругвайский "Пеньяроль".

Бразильский клуб "Сантос" в третий раз в своей истории стал обладателем Кубка Либертадорес - сильнейшего футбольного турнира Южной Америки (аналог европейской Лиги чемпионов). В финальном противостоянии бразильцы обыграли уругвайский "Пеньяроль" со счетом 2:1.

"Сантос" захватил инициативу с первых минут матча, однако открыл счет лишь в начале второго тайма. На 47-й минуте отличился 19-летний Неймар, который в ближайшее время переберется в мадридский "Реал". Неймар, получив передачу от Ароукы, сильно и точно пробил в ближний угол.

"Пеньяроль" необходимо было играть активнее. Однако атакующие действия уругвайцев впереди ни к чему не приводили. А на 69-й минуте Данило удвоил преимущество хозяев. Пауло Энрике отдал мяч на угол штрафной на Данило, тот обыграл защитника и отправил мяч в дальний нижний угол.

На 81-й минуте гостям удалось сократить разницу в счете. Дурваль, пытаясь прервать прострельную передачу Эстояноффа, срезал мяч в свои ворота.

Однако в заключительные минуты матча забивать могли только футболисты "Сантоса". Так на 90-й минуте Неймар вышел один на один с вратарем "Пеньяроль", но пробил в штангу.

Таким образом, "Сантос" выиграл Кубок Либертадорес впервые с 1963-го года, сравнявшись по количеству этих трофеев с "Сан-Паулу". У обоих клубов теперь по три таких виктории и они лидерами по этому показателю среди бразильских клубов.

Кубок Либертадорес. Финал

Ответный матч

Сантос. Стадион "Пакаембу"
Главный арбитр: Серхио Пессотто (Аргентина)

САНТОС (Бразилия) - ПЕНЬЯРОЛЬ (Монтевидео, Уругвай) - 2:1

Сантос: Рафаэль, Данило, Эду Драчена, Дурваль, Лео (Алекс Сандро, 68), Адриано, Ароука, Элано, Пауло Энрике Гансо (Пара 86), Неймар, Зе Эдуардо

Пеньяроль: Соса, Гонсалес (Альбин, 38 (Эстоянофф, 79)), Вальдес, Гильерме Родригес, Дарио Родригес, Корухо, Агияр, Фрейтас, Миер (Урретавиская, 63), Мартинуччо, Оливера

1:0 Неймар, 47
2:0 Данило, 69
2:1 Дурваль, 81 - автогол

Предупреждения: Неймар, 35; Зе Эдуардо, 58 - Гонсалес, 31; Корухо, 52; Фрейтас, 74

Первый матч - 0:0

 

 

Читайте также:

Бразильский футболист оштрафован на полмиллиона евро

Швейцария вышла в финал чемпионата Европы по футболу (видео)

"Реал" купит бразильскую звезду за 45 миллионов евро

Испания похоронила надежду Беларуси на финал чемпионата Европы по футболу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции