"Сантос" - сильнейшая команда Южной Америки (видео)

Бразильский "Сантос" выиграл Кубок Либертадорес впервые с 1963-го года, обыграв в финале уругвайский "Пеньяроль".

Бразильский клуб "Сантос" в третий раз в своей истории стал обладателем Кубка Либертадорес - сильнейшего футбольного турнира Южной Америки (аналог европейской Лиги чемпионов). В финальном противостоянии бразильцы обыграли уругвайский "Пеньяроль" со счетом 2:1.

"Сантос" захватил инициативу с первых минут матча, однако открыл счет лишь в начале второго тайма. На 47-й минуте отличился 19-летний Неймар, который в ближайшее время переберется в мадридский "Реал". Неймар, получив передачу от Ароукы, сильно и точно пробил в ближний угол.

"Пеньяроль" необходимо было играть активнее. Однако атакующие действия уругвайцев впереди ни к чему не приводили. А на 69-й минуте Данило удвоил преимущество хозяев. Пауло Энрике отдал мяч на угол штрафной на Данило, тот обыграл защитника и отправил мяч в дальний нижний угол.

На 81-й минуте гостям удалось сократить разницу в счете. Дурваль, пытаясь прервать прострельную передачу Эстояноффа, срезал мяч в свои ворота.

Однако в заключительные минуты матча забивать могли только футболисты "Сантоса". Так на 90-й минуте Неймар вышел один на один с вратарем "Пеньяроль", но пробил в штангу.

Таким образом, "Сантос" выиграл Кубок Либертадорес впервые с 1963-го года, сравнявшись по количеству этих трофеев с "Сан-Паулу". У обоих клубов теперь по три таких виктории и они лидерами по этому показателю среди бразильских клубов.

Кубок Либертадорес. Финал

Ответный матч

Сантос. Стадион "Пакаембу"

Главный арбитр: Серхио Пессотто (Аргентина)

САНТОС (Бразилия) - ПЕНЬЯРОЛЬ (Монтевидео, Уругвай) - 2:1

Сантос: Рафаэль, Данило, Эду Драчена, Дурваль, Лео (Алекс Сандро, 68), Адриано, Ароука, Элано, Пауло Энрике Гансо (Пара 86), Неймар, Зе Эдуардо

Пеньяроль: Соса, Гонсалес (Альбин, 38 (Эстоянофф, 79)), Вальдес, Гильерме Родригес, Дарио Родригес, Корухо, Агияр, Фрейтас, Миер (Урретавиская, 63), Мартинуччо, Оливера

1:0 Неймар, 47

2:0 Данило, 69

2:1 Дурваль, 81 - автогол

Предупреждения: Неймар, 35; Зе Эдуардо, 58 - Гонсалес, 31; Корухо, 52; Фрейтас, 74

Первый матч - 0:0

 

 

Читайте также:

Бразильский футболист оштрафован на полмиллиона евро

Швейцария вышла в финал чемпионата Европы по футболу (видео)

"Реал" купит бразильскую звезду за 45 миллионов евро

Испания похоронила надежду Беларуси на финал чемпионата Европы по футболу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: