Сборная Испании выиграла чемпионат Европы (видео)

Испанцы - победители Евро-2011© Uefa.com
Молодежная сборная Испании прогнозируемо стала сильнейшей в Европе, обыграв в финале швейцарцев.

Испанский футбол продолжает свое доминирование в мире. Национальная сборная является действующим чемпионом мира и Европы, каталонская "Барселона" - лучший клуб планеты. А теперь еще и испанская молодежь - лучшая в Европе.

Молодежная сборная Испании прогнозируемо выиграла чемпионат Европы, который в субботу завершился в Дании. В финале первенства пиренейцы обыграли неуступчивую сборную Швейцарии со счетом 2:0.

Начало встречи лишь подтвердило, что соперники достойны друг друга. Швейцарцы не стали закрываться в обороне и предложили "красной фурии" футбол на встречных курсах. Первым этим воспользовался лучший бомбардир турнира испанец Адриан Лопес, который вошел в штрафную площадку и опасно прострелил вдоль ворот.

По большому счету, игра шла в центре поля с небольшим преимуществом испанцев, но опасные моменты в первом тайме можно было посчитать на пальцах одной руки. Лишь на 24-й минуте инсайд швейцарцев Джердан Шачири нанес со штрафного первый удар в матче, а шесть минут спустя он же первым пробил в створ. Мяч заметался в штрафном испанцев, игрок "Базеля" принял его боком к воротам и, не разворачиваясь пробил в правый верхний угол - Давид де Хеа парировал "выстрел" кулаками. Со стороны испанцев опасным, но немного неточным ударом отметился Тьяго Алькантара.

Счет был открыт на 41-й минуте, когда к атаке по левому флангу подключился Дидак Вила Росельо. Защитник испанцев по идеальной дуге закрутил мяч в штрафную площадку, где Эррерра блестяще пробил председателем.

Во втором тайме характер игры если и изменился, то не очень. Обе команды комбинировали, но по воротам били редко. Команда Луиса Мильи делала это чаще, хотя по счету идти вперед должны были швейцарцы. Пьерлуиджи Тами освежил центр поля двойной заменой, но это не помогло. Испанцы почувствовали запах крови, хотя и не спешили раскрываться для атак соперника.

Альберто Ботия мог убить интригу на 75-й минуте. Центральный защитник замыкал навес Хуана Маты с углового, но послал мяч в "молоко". Той же любезностью ответил его визави Тимм Клозе. Шачири нашел голову защитника верховой передачей со штрафного, но тот недостаточно плотно приложился к мячу и шансом не воспользовался.

Как подходить к реализации моментов, на 81-й минуте ударом со штрафного показал Алькантара. Воспитанник "Барселоны" быстро оценил ситуацию и метров с 35-ти мощным ударом послал мяч за спину голкиперу швейцарцев Янну Соммеру, который неосмотрительно выскочил вперед.

Спокойно отстояв добытое преимущество, сборная Испании выиграла третье золото молодежных чемпионатов Европы и стала второй самой успешной страной в истории турнира. Больше - пять чемпионских титулов - только у итальянцев.

Чемпионат Европы U - 21

Финал

Орхус. Стадион "Орхус"
Главный арбитр: Паоло Тальявенто (Италия)

ШВЕЙЦАРИЯ - ИСПАНИЯ - 0:2

Швейцария: Соммер, Кох, Клозе, Россини, Берарди, Лустенбергер, Джака (Касами, 68), Шачири, Фрей (Абраши, 53), Эмегхара (Гавранович, 53), Мехмеди

Испания: де Хеа, Монтойя, Ботия, Альваро Домингес, Дидак, Хави Мартинес, Тьяго Алькантара, Эррера (Капель, 90), Мата, Адриан (Хеффрен, 81), Муниаин (Парехо, 86)

0:1 Андер Эррера, 41
0:2 Тьяго Алькантара, 81

Предупреждения: Лустенбергер, 16, Берарди, 62, Шачири, 83 - Хави Мартинес, 78, де Хеа, 90

Читайте также:

Испания похоронила надежду Беларуси на финал чемпионата Европы по футболу

Сборная Беларуси впервые в истории вышла на Олимпиаду

Швейцария вышла в финал чемпионата Европы по футболу (видео)

Блохин в шоке от игры "молодежки" на Евро-2011

Украина позорно вылетела из молодежного чемпионата Европы

Тренеру украинской "молодежки" не стыдно за то, что она не смогла преодолеть групповой этап

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции