Сборная Ямайки установила мировой рекорд! (видео)

Спорт 22 августа, 2008, 18:52 304
Добавить в избранное
Усейн Болт завоевал третью золотую медаль в Пекине, а украинец Алексей Касьянов занял 7-ое место в десятиборье.

22 августа на стадионе "Птичье гнездо" в Пекине было опять горячо - легкоатлеты подарили зрителям новую порцию ярких эмоций.


Браян Клей
AFP
Король многоборья Браян Клей
В 8-ом и 9-ом видах десятиборья украинский спортсмен Алексей Касьянов показал не такие высокие результаты, как в предыдущих семи. Он прыгнул с жердью на 4,30 и метнул копье на 51,59. Следовательно, перед забегом на 1500 метров уже было ясно, что наш спортсмен потерял шансы на медаль. Однако Касьянов закончил свое выступление на высокой ноте, пробежав дистанцию за 4:28.94. В результате он набрал 8238 очков и занял 7-ое место. Лишь 15 очков не хватило украинцу для 5-го места.

А олимпийским чемпионом стал американец Браян Клей, который имел  возможность установить новый мировой рекорд, пересекши магический девятитысячный рубеж. Но 1500 метров Клей пробежал очень медленно. Его итоговая сумма баллов – 8791. Серебряную медаль завоевал белорус Андрей Кравченко, а бронзовую – Леонель Суарес из Кубы – 8527.


Збірна Ямайки
AFP
Ямайка празднует новый триумф своих легкоатлетов
Ямаец Усейн Болт в составе эстафетной команды 4х100 м получил уже третью золотую медаль в Пекине, причем ямайская команда при этом установила новый мировой рекорд – 37,10! За сборную Ямайки бежали также Неста Картер, Майкл Рейтер и Асафа Пауелл. Серебряные медали завоевала команда из Тринидаду и Тобаго (38,06), "бронзу" – японцы (38,15).


Женская сборная России завоевала золотые медали Игр-2008 в эстафете 4х100 метров. Главным претендентом на победу считалась команда Ямайки, но бегуньи этой страны упустили палочку. После этого россиянки захватили лидерство и финишировали первыми, с результатом 42,31 секунды.


Збірна Росії
AFP
Россиянки не могут поверить своему счастью - они стали победителями олимпийской эстафеты 4х100 метров!
Олимпийскими чемпионками стали Евгения Полякова, Александра Федорова, Юлия Гущина и Юлия Чермошанская. На последнем этапе с Чермошанской боролась бельгийка Ким Гевар, но сборная Бельгии осталась второй. Бронзовые медали выиграла команда Нигерии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / К.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 22 августа, 2008, 18:52 304
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции