Сегодня назовут хозяев двух чемпионатов мира по футболу

В 17:00 Блаттер объявит хозяев двух ЧМ© fifa.com
Спорт 2 декабря, 2010, 12:25 740
Добавить в избранное
В 17:00 президент ФИФА Зепп Блаттер объявит страны, которые примут ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Сегодня, 2 декабря, в 17:00 президент ФИФА Зепп Блаттер назовет имена стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

В 2018 году первенство проведет одна из европейских стран - Англия, Россия, Бельгия/Нидерланды или Испания/Потугалия. А Чемпионат мира-2022 состоится в одной из следующих стран: США, Австралия, Катар, Япония или Корея.

Напомним, что, согласно докладу нанятой ФИФА консалтинговой компании, полностью соответствует предъявляемым требованиям заявка Англии - 100%. У пиренейской заявки 91%, у Бельгии с Нидерландами - 87%, а Россия - аутсайдер с 86%. Однако у букмекеров именно российская заявка была фаворитом.

Главным плюсом России является то, что это огромный новый рынок для ФИФА. Примерно так же, как Украина с Польшей для УЕФА. Но, в отличие от выборов хозяина зимней Олимпиады-2014, на этот раз на презентации не будет Владимира Путина.

Российский премьер заявил: "Мне очень хочется представить заявку России лично, однако в условиях кампании против членов исполкома ФИФА считаю, что мне лучше воздержаться от этой поездки именно из уважения к ним. С тем, чтобы дать им возможность спокойно, без всякого давления извне, принять объективное решение. Я, кстати говоря, призываю к этому и своих иностранных коллег".

В кулуарах российского правительства говорят, что те, кто определился с голосом в пользу России, уже не передумают, а Путин может выступить и в формате видеоконференции из Москвы. Хотя почетный член ФИФА Вячеслав Колосков сказал: "Насколько я знаю, сейчас есть еще один-два сомневающихся члена исполкома, которые могли бы отдать голоса нам, если бы приехал наш премьер".

Среди 17 оцениваемых параметров раздел "аэропорты и международное сообщение" российской заявки попал в зону высокого риска. Еще четыре раздела - "строительство стадионов", "эксплуатация стадионов", "наземный транспорт" и "проживание" - в группе среднего риска. Неофициально российскую заявку называют "сегодня ничего нет, но завтра будет все".

Преимущество английской заявки - инфраструктура, минус для них - расследования британских СМИ, разоблачающие коррупцию в ФИФА. Бельгия и Голландия привлекательны транспортом и компактностью. У Португалии с Испанией - опыт первой в проведении Евро-2004 и футбольный бум во второй после побед ЧЕ и ЧМ. Однако риск падения экономики Испании является одним из самых высоких в Евросоюзе.

Читайте также:

Россия является аутсайдером в борьбе за ЧМ-2018

Англичане рассказали всю правду о взяточниках в ФИФА

Бразилия перенимает опыт Украины в организации футбола

Суркис вытащил для Украины Италию и Германию

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СпортСегодня / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 2 декабря, 2010, 12:25 740
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции