Селюк рассказал, какой будет новая "Таврия"

Дмитрий Селюк рассказал, какой он видит симферопольскую "Таврию", вице-президентом которой он недавно назначен.

Новоиспеченный вице-президент симферопольской "Таврии" Дмитрий Селюк рассказал о будущем крымского клуба.

"Сейчас "Таврия" войдет в стадию перестройки, а как говорят китайцы, только врагу желают жить во времена перемен... Мы как раз входим в такую ​​стадию. Но вы поверьте мне, перемены - к лучшему!" - заверил Селюк.

"Жизнь, конечно, покажет, но я думаю, что сейчас будет строиться база, реконструироваться стадион, будет правильный подход к школам, академии и молодежи...

Плюс мы обязательно до конца ноября начнем новую программу. Сейчас я персонально разрабатываю план, согласно которому футбольный клуб "Таврия" будет входить в определенные социальные программы города и региона в целом. То есть, мы будем помогать детским домам: будем встречаться с ними, перечислять деньги, закупать одежду и так далее... Будем обязательно расширять работу, направленную на помощь социально незащищенным людям. Будем развивать клуб не только в спортивном направлении, но и чисто человеческом...", - отметил вице-президент "Таврии".

Комплектация состава: "Вы знаете, я бы с удовольствием хотел, чтобы футбольный клуб "Таврия" был укомплектован качественными футболистами, которые родились на крымском полуострове, чтобы все были выходцами из Симферополя или Ялты, ну и, как минимум, украинцами. Я бы очень этого хотел. Но как это сделать? Я не знаю... К сожалению, на сегодняшний день, для того, чтобы бороться за определенные места в верхней части таблицы, мы должны брать где-то качественных футболистов.

Я никогда в жизни не буду покупать украинцев за такие деньги, за которые их продают. Понимаете, я немножко знаю футбольный рынок в мире, и для меня платить за Селезнева 5 или за Гладкого 7 миллионов евро... Ну, честно вам скажу, я за эти деньги могу собрать целую команду.

Поэтому здесь дело не в том, что, допустим, я не хочу украинцев. А в том, что я опять отвечаю перед акционерами за их деньги, вложенные в футболистов. Так я предпочитаю вложить меньше в сочетании "цена-качество", в молодого, перспективного, хорошего, талантливого футболиста, которого всегда можно продать".

О сотрудничестве с президентом клуба Сергеем Куницыным: Мы с ним в очень хороших отношениях. Сергей Владимирович - очень уважаемый человек в городе. У нас с ним очень хорошее взаимопонимание, продуктивное сотрудничество. Мы, так сказать, созваниваемся, обсуждаем моменты.

Он - человек масштабный. Решает стратегические вопросы "Таврии", такие как: строительство базы, реконструкция стадиона, строительство академии, и другое. Учитывая, что он в этом вопросе ориентируется, я думаю, более масштабного человека в Крыму трудно найти, поэтому он взвалил такую ​​ответственность на свои плечи. Безусловно, он отчитывается перед акционерами за решение этих глобальных задач.

Для того, чтобы клуб достиг некой высоты, нужно начинать с инфраструктуры. Эти моменты решает Сергей Владимирович. А я решаю более мелкие вопросы в клубе, это, скажем так, внутри-клубные моменты".

О "молодежной" команде "Таврии": "Недавно были уволены 11 человек... А когда в "молодежке" находится 33 человека, я считаю, что это - маразм. И дело в том, что их 33, а команда находится на предпоследнем месте... 11 человек - это еще мало. И по представлению спортивного директора Петрова было отчислено 11 человек, на его взгляд, наиболее слабых футболистов.

Я для того и предназначен акционерами, чтобы присматривать за тем, чтобы деньги акционеров не шли непонятно куда. По 33 дублера держать, которые не играют и занимают предпоследнее место - я считаю, это непозволительная роскошь. Я считаю, держать на скамейке запасных футболистов, которым за 30 и которые не играют, а, так сказать, досиживают - это тоже непозволительная роскошь".

Читайте также:

Селюк: наши футболисты хотят и деньги получать, и водочку с девушками попивать

Блохин: футболисты должны зарубить себе на носу, что арбитр всегда прав

Турнирная таблица чемпионата Украины по футболу

Календарь второго круга чемпионата Украины по футболу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: