Семак: между "Зенитом" и "Шахтером" не может быть вражды

Сергей Семак© shakhtar.com
Спорт 19 октября, 2011, 10:33 771
Добавить в избранное
Уроженец Луганщины Сергей Семак во второй раз будет играть против украинских команд в Лиге чемпионов.

Полузащитник питерского "Зенита", уроженец Луганщины Сергей Семак во второй раз будет играть против украинских команд в Лиге чемпионов.

В 2009 его "Рубин" потерпел поражение от "Динамо" в Киеве, а теперь Семак с "Зенитом" сыграет против "Шахтера".

Накануне матча ветеран российского футбола поделился своими мыслями о предстоящей игре.

- Сергей, потенциальное присутствие на игре президента России может сказаться на результате?
- Пока мы не встречались с президентом. Он живет в одной гостинице с нами, но двумя этажами выше. Говорят, что он собирался на матч. Но у нас в Донецке разные цели. Хочу надеяться, что своими визитами останемся удовлетворены и мы, и Дмитрий Медведев.

- Дмитрий Чигринский сегодня сказал, что для "Шахтера" встреча с "Зенитом" не носит принципиальный характер. Гораздо важнее ситуация в группе. А для вашей команды матч против украинского чемпиона принципиален?
- Он ответил очень корректно. Со своей стороны скажу, что выделять кого-то из соперников очень сложно. Все соперники принципиальны. Какой-то вражды между клубами и странами, естественно, быть не может. Но тем не менее на футбольном поле все будут сражаться, как в любом другом матче Лиги чемпионов. Это самый сильный европейский турнир, в котором играют сильнейшие клубы. Конечно, мы хотим выигрывать всегда. У нас ведь одна цель - выход в следующий этап Лиги чемпионов.

- В связи с отсутствием в "Зените" двух ключевых игроков "Шахтер" можно считать фаворитом? Например, Мирча Луческу сказал, что Лучано Спаллетти найдет замену этим игрокам. Потому что это не Месси и не Криштиану Роналду. Так ли это?
- Присоединюсь к мнению Луческу. Он совершенно прав. Потери у нас есть, но на поле выходит играть команда. А кто будет лучше готов, тот и победит. Хотя, конечно, будет не хватать и Саши Кержакова, и Саши Анюкова. Пожалуй, единственный плюс "Шахтера" – они играют дома, поэтому у них априори будет небольшое преимущество. В остальном обе команды показывают очень хороший футбол, в составах есть высококлассные игроки.

- Готовы провести игру "вторым номером"?
- По концепции и тактическому рисунку спросите у нашего тренера. Я готов выполнять любую установку на матч. На "Донбасс Арене" мы постараемся показать лучший футбол, в который умеем играть, не подстраиваясь под соперника.

- Вы родом из Луганской области, которая соседствует с Донецкой. Значит, у вас завтра будут на игре персональные болельщики?
- Да, конечно. Будут мама с папой, брат, двоюродные сестры. Думаю, всего человек десять.

Читайте также:

"Шахтер" - "Зенит". Прогнозы специалистов

"Шахтер" - "Зенит". Видеотрансляция

Луческу: удача повернется лицом к "Шахтеру"

Луческу в среду хочет порадовать Януковича

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 19 октября, 2011, 10:33 771
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции