Семин: "Динамо" навяжет "Сток Сити" свое видение футбола

Юрий Семин© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 15 сентября, 2011, 10:05 628
Добавить в избранное
Пресс-конференция Юрия Семина накануне матча со Сток Сити в групповом этапе Лиги Европы.

Главный тренер киевского "​​Динамо" Юрий Семин поделился своими мыслями относительно предстоящего матча группового этапа Лиги Европы против английского "Сток Сити".

- Что касается подготовки к матчу со "Сток Сити", то она проходит через напряженные игры чемпионата. Каждый матч дается нам с большим трудом, без настроя выиграть уже нельзя. Все готовятся к поединку, в том числе и Шевченко, кроме Михалика, который на подходе.

- А Гусев?

- Да, извините, Олег тоже не сможет сыграть.

- Какая задача стоит на Лигу Европы?

- Мы всегда ставим задачи поэтапно. Для начала необходимо в ближайшем матче хорошо сыграть и набрать очки.

- После проигрыша "Рубину" Игорь Суркис сказал, что евросезон спасет выход минимум в финал Лиги Европы. А как считаете вы?

- Игорю Михайловичу и задайте этот вопрос.

- Главный тренер "Сток Сити" Тони Пьюлис был удивлен, что Украина вообще находится в Европе. Нет желания преподать сопернику в завтрашнем матче урок географии?

- Человек следит за своей командой, и не знает, что Лужный был чемпионом Англии, Шевченко играл в одной из лучших команд страны. Наверное, он должен знать, что "Динамо" не так давно играло в полуфинале Кубка УЕФА, до этого выигрывало Кубок Кубков, Суперкубок Европы. Международную футбольную статистику любой уважающий себя специалист должен знать.

- Вам не кажется, что эти слова могут стать для футболистов хорошим раздражителем, какими были, к примеру, слова Шитова из БАТЭ?


- Какая нам разница, кто что сказал. Мы должны обращать внимание на свою игру.

- "Сток Сити" сравнивают с "Волынью". Какое мнение у вас об этой команде?

- У каждого свой стиль. "Сток Сити" имеет свое направлении в футболе, и это хорошо. Правильное или нет, покажут результаты команды. Они видят свой футбол именно таким. Тем интереснее будет зрителям.

- Не считаете, что "Сток Сити" является вашим основным конкурентом в борьбе за выход из группы?

- Я считаю, что наша группа ровная, явного лидера нет. Все команды достаточно хорошего класса, каждая может преподнести сюрприз.

- В последнем матче в чемпионате, против "Ливерпуля", футболисты "Сток Сити" играли очень грубо. Не боитесь, что и с "Динамо" англичане будут не церемониться с оппонентами?

- Это футбол. Мы должны навязать свое видение футбола, не уклоняться от борьбы. В противном случае мы не выиграем матч. Я ничего не боюсь, для этого есть судья, который определяет, какие единоборства ведутся по правилам, а какие – нет.

- Вчера в матче с "Порту" был удален Ракицкий. Нарушение было таковым, что в чемпионате Украины могли бы и не заметить. Разговариваете ли вы с футболистами, чтобы не допустить подобного?

- Конечно. И у нас такое происходит. Если вы намекаете на Хачериди, то мы разговариваем с ним каждый день. Определенные сдвиги есть. Но я согласен с тем, что на международной арене судят немного по-другому.

- Отсутствие Крауча среди прибывших футболистов "Сток Сити" вас порадовало?

- Какая разница – что Крауч, что Джонс. Оба высокие футболисты. Наоборот, нам жаль, что болельщики не увидят на поле самого высокорослого центрфорварда. С Краучем в составе соперника было бы интереснее.

Читайте также:

Лига Европы. 1-й тур

Десант "Металлиста" высадился в Австрии

Лига Европы. "Динамо" будут судить румыны, "Металлист" - англичане, а "Ворсклу" - болгары

"Динамо" - "Сток Сити". Англичане заказали у киевлян много льда и воды

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 сентября, 2011, 10:05 628
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции