Семин: имеем то, что имеем

Юрий Семин© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 15 апреля, 2011, 07:20 930 1
Добавить в избранное
Тренер " Динамо " проанализировал матч с " Брагой ", который стал прощальным для киевлян в еврокубках.

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин объяснил причины, по которым киевлянам не удалось обыграть скромную "Брагу" в четвертьфинале Лиги Европы.

- Поздравляю "Брагу" с выходом в следующий раунд. У нашего соперника будет хорошее дерби с "Бенфикой" в полуфинале Лиги Европы.

Что касается самой игры, то, на мой взгляд, в ней "Брага" достигла положительного для себя результата за счет очень агрессивных действий и большой самоотдачи. Игроки этой команды эффективно работали в отборе и бежали в контратаки.

Чего нам не хватило? Свои эмоции от единоборств мы направляли не в игру, а на другие действия. В итоге, не реализовали численное преимущество. С нашей стороны не было достаточного количества разумных действий, не было ведения игры, которое мы запланировали.

С другой стороны, я не могу предъявить претензий своим игрокам по самоотдаче, по подготовке к этому матчу. Хотя в атаке у нас, конечно, были проблемы.

- С чем связана такая форма Милевского и Еременко? И найдется управа на Хачериди? Может, пора отправить его подальше от первой команды?
- Отправлять подальше мы никого не будем. Мы должны воспитывать игрока. Претензии вы предъявили правильные, поэтому мы Хачериди и заменили в перерыве матча - во избежание получения им второй желтой карточки. Хотя об этом мы говорили перед игрой. Я поэтому выше и сказал: мы направляли свои эмоции не в то русло.

Что касается Милевского, то он пропустил месяц. Так что все закономерно. Имеем то, что имеем.

Еременко ... Качество его игры в этом матче мне тоже не очень понравилась, но по самоотдаче претензий к Роману нет.

- Согласны ли вы с утверждением, что у вашей команды есть проблема с функциональной готовностью?
- Я такой проблемы не вижу. Не хватает качества, реализации, последней передачи, хладнокровия. Но игроки проделывают большой объем работы. Этот объем был не меньше, чем у игроков "Браги".

- Вашей команде нужен был железный гол. Но почему же тогда так мало было проникающих передач?
- Согласен, проникающих передач у нас было не очень много. В этом и заслуга соперника, который умело блокировал игрока, отдает пас. Но и конечно, есть здесь и наша вина.

- С 1986 года не единому тренеру "Динамо" не удалось преодолеть в плей-офф еврокубков португальский барьер. "Брага" - уже пятый по счету представитель Португалии, с которым не справились "бело-голубые". В чем кроется секрет такого феномена?
- Я бы не сказал, что это феномен. Имеет место определенная закономерность, не более того. Другое дело, что феномен "Браги" заключался в наивысшей самоотдаче игроков этой команды.

- Рассматривался ли вариант игры без Кравца? Какие задачи перед ним ставились на этот матч? И можно сказать, что позиция центрфорварда - больная для нынешнего "Динамо"?
- Нет, другой вариант игры нами не рассматривался, поскольку мы остались без Шевченко.

Что Кравец должен делать в этой игре? Нового ничего я вам не скажу: центрфорвард должен быть агрессивен и результативным. А болезненная или нет для нас позиция центрфорварда, определимся в конце сезона.

- В "Динамо" не было лидера. Какие игроки, по вашему убеждению, должны были взять на себя такие функции?
- Для лидерства у нас в команде достаточно опытных игроков. Многие играют в национальных сборных. Но лидеров не назначают, лидерами становятся во время игры. И я с вами согласен, что во время матча в нашей команде лидеров не нашлось.

Читайте также:

"Динамо" завершило борьбу в еврокубках

Рабинович требует прекратить цирк в украинском футболе

Шотландец может заменить Семина в "Динамо"

Украина опустилась на 35-е место в мировом футбольном рейтинге

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / НЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 15 апреля, 2011, 07:20 930 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции