Семин: Милевскому и Алиеву нужно выдерживать конкуренцию

Юрий Семин© dynamo.kiev.ua
Юрий Семин объяснил, почему Артема Милевского и Александра Алиева не было в заявке на матч с "Оболонью".

Наставник киевского "Динамо" Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции после столичного дерби с "Оболонью" ответил на многие актуальные вопросы.

В частности Юрий Павлович рассказал, по каким причинам не играют те или иные игроки.

Началась пресс-конференция с анализов матча.

- Два разных тайма. До перерыва нам многое не удавалось. Особенно, в комбинационной игре. Но во втором тайме, в большей степени после забитого мяча, ребята раскрепостились и в целом играли хорошо. Прежде всего, в концовке встречи.

- Ваши подопечные странно праздновали первый гол. По сути, радость была только у темнокожих футболистов, а остальные своих партнеров даже не поздравили...
- По-моему, вы все время что-то придумываете. У нас одна команда, мы все вместе и работаем, и празднуем голы. Самое главное, чтобы они сейчас не праздновали вместе. (Улыбается). (Смех в зале).

- Сложилось впечатление, что первый тайм ваша команда вообще играла без центра поля. С чем это связано?
- Я уже говорил: в комбинационном плане мы не лучшим образом сыграли в первом тайме. Игра у нас не шла. Но с выходом Гусева все стало на свои места, у нас пошла комбинационная, острая игра.

- С чем связано отсутствие в заявке на матч Милевского и Алиева?
- Это связано с тем, что на позицию Милевского, кроме него самого, у нас сейчас есть еще три игрока: Шевченко, Идейе и Кравец. Такая же ситуация и с позицией Алиева, на которой могут сыграть Вукоевич, Еременко, Аруна и Гармаш.

Просто нужно выдерживать конкуренцию. Каждый день, каждую неделю. Если на следующей неделе Алиев и Милевский будут лучше готовы в физическом плане, то выйдут на поле или, по крайней мере, будут в резерве.

У нас в обойме 22 игрока. И мне очень сложно каждый раз объяснять, почему именно в этом матче не было того или иного исполнителя. Например, на прошлой игре не было Гармаша. А мы ему также должны давать определенные шансы. Вот и все. Ситуация очень простая. В первую очередь нужно выдерживать конкуренцию. Кроме того, необходимо иметь боевой дух.

- Когда будет играть Богуш?
- Мне сложно сказать. Потому что мы довольны тем, как играет Саша Шовковский. Здесь точно такая же ситуация, как та, о которой я только что говорил. Все наши вратари должны конкурировать с Шовковским, стремиться играть лучше, чем он. И тогда кто-то из них, вполне возможно, заменит его в воротах. Если Саша, конечно, позволит себя заменить.

- Два матча, семь забитых мячей, и все - во втором тайме. В чем тут закономерность?
- Наверное, здесь вообще нет никакой закономерности. Мне кажется, и в первом тайме мы осуществляем большое давление на наших соперников, но в этом отрезке встречи у оппонентов хватает сил и скорости. А после перерыва нам уже проще превращать в голы созданное нами давление. Хорошо, чтобы так было и впредь.

- Вы дольше, чем обычно, общались после матча с болельщиками. Вероятно, благодарили их за то, что они остались на трибунах, несмотря на ливень?
- Да. Мне хочется, чтобы наши болельщики пришли на матч с "Рубином", заполнили стадион и поддержали нас. Это очень важный поединок для нас. Нам легче играть, когда болельщики нас поддерживают. Часть победы принадлежит им. Наши поклонники видели, что у нас многое не получалось, но они нас поддержали.

- Калитвинцев входит в число 22-ти игроков, о которых вы только что упомянули? Готов ли он выходить хотя бы на замену?
- Конечно, готов! Но он, как и другие игроки, не всегда попадает в заявку на матч. В прошлом чемпионате мы выпускали его. При соответствующей ситуации он будет играть и в этом сезоне.

- Вас не насторожило, что в одном из эпизодов концовки матча Идейе явно пожадничал, не отдав передачу...
- В какой-то мере я согласен с этим. Но, на мой взгляд, в целом, Браун - не жадный на передачи парень. Помните, какой хороший пас он положил Ярмоленко в матче с "Александрией"? В эпизоде ​​же, о котором вы говорите, думаю, он просто не увидел всей ситуации. Хотя, с другой стороны, форвард всегда должен брать инициативу на себя в завершающей стадии атаки.

Читайте также:

Брауна и Аруну посвятили в рыцари на стадионе "Динамо" (видео)

"Динамо" разгромило "Оболонь" в столичном дерби (видео)

Семин прокомментировал разгром "Оболони"

Гендиректор "Динамо": у нас должны играть 80% украинцев

Воронин: "Динамо" победит "Рубин" со счетом 2:0

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции