Семин - о первой победе "Динамо" в чемпионате Украины

Юрий Семин© fcdynamo.kiev.ua
Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Юрия Семина после матча с "Александрией".  

Тренер киевского "Динамо" Юрий Семин поделился впечатлениями о первой победе в чемпионате.

Напомним, что "Динамо" обыграло "Александрию" со счетом 3:1.

- Впечатление о городе, стадионе, маленькой гостинице, где мы остановились, только самые лучшие. Не каждый клуб имеет такой уютный стадион. Это я говорю не потому, что мы выиграли в тяжелом матче, а потому, что очень приятно подобное отношение к футболу в городе.

Думаю, матч принес зрителям определенное удовольствие. В первом тайме "Александрия" очень хорошо защищалась, а во время контратакующих действий быстро переходила из обороны в атаку. У нас не совсем все выходило, и, конечно, напрашивались изменения. Мы их провели, и они дали результат.

- Есть ли вам за что похвалить футболистов белого цвета кожи?
- Мы никогда никого не выделяем. Все ребята что могли, то и сделали. Несправедливо по отношению к футболистам играть в такую жару. Пять часов, 37 градусов выше нуля... А почему не перенести матч на восемь-девять часов? Это же здоровье ребят! Такие матчи даются очень трудно. Посмотрите на состояние футболистов обеих команд! Неприятная история случилась в России с игроком "Рубина" (Петром Быстровым - прим. ред.), когда он потерял сознание на поле. Это неправильно! Необходимо всем вместе корректировать расписание матчей и уважать труд футболистов.

- О чем вы разговаривали с арбитром после свистка на перерыв?
- У арбитра собрались, если не ошибаюсь, Попов и Милевский, и я подошел для того, чтобы отвести их в раздевалку. Состоялся небольшой разговор, но это сугубо наши моменты. Никаких обид не прозвучало.

- Что вы говорили своим подопечным в перерыве?
- Жесткой критики не было. Я понимаю, что было очень трудно играть. Всегда команда играет так, как ей позволяет соперник. А "Александрия" играла сегодня очень хорошо. Повторюсь, в перерыве внесли определенные коррективы: должны были лучше играть в пас, меньше бегать с мячом, поскольку было трудно двигаться. Нам это удалось.

- Почему из двух опорных полузащитников был заменен Вукоевич?
- У Огнена уже было предупреждение. Поскольку он действует больше на оборону, я опасался, что он "заработает" повторную желтую карточку.

- Прокомментируйте, пожалуйста, итоги жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов для "Динамо".
- Думаю, это сильнейшая пара на этом этапе. Теперь будем выяснять, кто из нас сильнее. Особо комментировать нечего (улыбается).

Читайте также:

Футболисты "Динамо" - о первой победе в чемпионате

"Динамо" сыграет с "Рубином" 26 июля и 2 августа

"Днепр" одержал первую победу в чемпионате Украины

"Металлист" вырвал нелегкую победу у "Зари"

Идейе блестяще дебютировал за "Динамо"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / Проспорт / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции