Семин - о суперпобеде "Динамо" в Лиге Европы

Юрий Семин© dynamo.kiev.ua
Спорт 18 февраля, 2011, 01:58 966
Добавить в избранное
Пресс-конференция Юрия Семина после блестящей победы "Динамо" над "Бешикташем" в Лиге Европы.

Наставник киевского "Динамо" Юрий Семин провел 100 матчей на тренерском мостике в еврокубках. Юбилейная игра стала триумфальной для Юрия Павловича - динамовцы уничтожили турецких орлов со счетом 4:1.

По завершении матча Семин проанализировал игру и ответил на вопросы журналистов.

- Прежде всего, поздравляю всех наших болельщиков с этой победой. Очень благодарен ребятам, которые за прошедший месяц прошли два тяжелейших межсезонных сбора. В ходе нашей подготовки мы провели, возможно, не очень много спаррингов, но в последнем из них - против "Зенита" - наша команда играла в очень неплохой футбол. Сегодня на нашей стороне в какой-то мере была удача, но при этом должен отметить высочайшую самоотдачу наших игроков и их стремление выполнить установку на игре - эти компоненты были идеальными. Хотя, безусловно, готов признать, что "Бешикташ" мог неоднократно поразить наши ворота.

- Даже при такой хорошей игре вы наверняка нашли какие-то недостатки в игре команды...

- Недостатки, конечно, были. В первую очередь, касаются они технического исполнения. Кроме того, мы не очень хорошо контролировали сегодня мяч. Контратаковали хорошо, но с контролем мяча были проблемы.

- Насколько серьезна травма Михалика?

- Она, наверное, все-таки серьезная. Точный же ответ на этот вопрос мы будем знать завтра, после результатов обследования.

- В матче большую роль сыграли стандартные положения. Это результат наработок на тренировках?

- Мы, конечно, работали над стандартными положениями, уделяли им внимание. На сборах они исполнялись не лучшим образом, а сегодня - хорошо. Стандартные положения — это сложный компонент и далеко не просто предугадать их исход. Но сама идея "стандартов" в нашей игре была, и ребята их использовали.

- Наставник "Бешикташа" Бернд Шустер сказал, что теперь команды ждет вторая игра...

- Он совершенно правильно сказал. И к этой игре нужно отнестись очень серьезно. Что мы и сделаем. Сейчас игроки получат два дня выходных, после чего возобновим серьезную работу, которую будем вести на своей базе. Надеемся, что на ответном матче нас поддержит полный стадион.

- В котором часу вы заснули в ночь перед игрой? И как вам спалось?

- В этом плане все было, как обычно. (Смеется). Я всегда засыпаю нормально и сплю спокойно. Как до игры, так и после. Нужно уметь отделять матчи от других сторон жизни.

- Действительно ли мог уже сегодня сыграть Нинкович?

— Да. Коль он был у нас в резерве, мы на него рассчитывали. Он был готов играть какое-то количество времени. Но игра хорошо для нас складывалась, поэтому я не спешил с заменами.

- После первого гола в ворота "Бешикташа" показалось, что вы о чем-то спорили с Шевченко. Если не секрет - о чем?

- Это был нормальный рабочий разговор. Когда игрок имеет свое мнение, я это приветствую, это всегда нормально, ведь он хочет, чтобы ситуация улучшилась А когда мы пропустили гол, мы начали терять инициативу, и нам нужно было что-то менять.

- Оцените игру Алмейды на позиции левого защитника.

- Это новая для него позиция. На ней он отыграл в ходе сборов 2-3 матча, поскольку мы хотели посмотреть Алмейду в разных амплуа. Да и Попов в тот период был вне игры. Что касается сегодняшнего матча, то команда выиграла, выиграла серьезный поединок - обыграть "Бешикташ" на его поле очень непросто. Значит, и Алмейда сыграл достаточно надежно в обороне. Единственное, он редко подключался к атакующим действиям, но это не было его первостепенной задачей. При этом против него часто играл Куарежма, которого любому футболисту очень сложно удержать.

- Исход противостояния с "Бешикташем" ясен. В связи с этим позволите ли себе кадровые эксперименты в ответном матче?

- Нет, никаких экспериментов мы себе не позволим. Мы не имеем на это права. Будут играть сильнейшие на тот момент. У нас есть возможность изменить состав, но кто сыграет 24-го числа, будет зависеть от тренировочной работы.

Читайте также:

Лига Европы. Все результаты 1/16 финала

"Динамо" уничтожило "Бешикташ" в Стамбуле (видео)

"Бешикташ" - "Динамо" - 1:4. Суперпобеда!

"Металлист" - "Байер" - 0:4. Прощай, Лига Европы

"Шахтер" вышел на первое место в рейтинге УЕФА

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 18 февраля, 2011, 01:58 966
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции