Семин пояснил, почему "Динамо" вылетело из Лиги чемпионов

Юрий Семин© fcdynamo.kiev.ua
Спорт 4 августа, 2011, 12:47 1233 3
Добавить в избранное
Юрий Семин подробно рассказал о причинах неудачной игры "Динамо" в двухматчевом противостоянии с "Рубином".

После поражения от "Рубина" и прекращения борьбы в Лиге чемпионов у журналистов было много вопросов к тренеру киевского "Динамо" Юрию Семину.

На послематчевой пресс-конференции Юрию Павловичу было задано с десяток вопросов, но их не хватило, чтобы удовлетворить интерес представителей масс-медиа. Поэтому в аэропорту Казани, перед самим вылетом в Киев, тренер "Динамо" продолжил общение с журналистами.

- Я уже говорил - в Казани мы играли лучше, чем в Киеве. Мы были более агрессивны, лучше подготовлены. Это именно та ситуация, когда уровень готовности очень хороший, мотивация на уровне, но чего-то не выходит. "Рубин" нас наказывал за малейшую ошибку.

- Не показалось ли Вам, что на некоторых игроков давил киевский результат?
- Нет, все сыграли на достаточно хорошем уровне. Не было игроков, которые не выкладывались на поле, я прекрасно видел их состояние. В футболе бывают такие ситуации, когда что-то не складывается.

- Будь такая возможность, сейчас бы изменили стартовый состав команды?
- Нет, корректив не вносил бы.

- Гол Вукоевича в первом тайме был не засчитан правильно?
- Какой смысл об этом говорить, поскольку поменять сейчас ничего не можем. Для нас, будь тот гол засчитан, ситуация полностью менялась бы. Еще раз хочу повторить: по самоотдаче и игре у меня к футболистам претензий нет.

- Чего тогда не хватило для победы?
- Думаю, тонкости ведения игры, где-то везения. "Барселоне" тоже не удалось такую оборону преодолеть.

- Есть ли у Вас пожелания перед жеребьевкой в Лиге Европы?
- Сейчас нас ожидает серьезный соперник в чемпионате - "Карпаты". А жеребьевка - это жеребьевка, кто попадется, с тем и будем играть.

- В перерыве матча Вы заменили Аруна. Какие коррективы тем самым хотели внести в игру команды?
- Во-первых, у Аруна была желтая карточка. Во-вторых, он передерживал мяч, в какой-то мере был одним из немногих, кто не вошел надлежащими образом в игру. Мы выпустили Гармаша, более острого и агрессивного игрока.

- Согласны, что на этом этапе встречи с командами постсоветского пространства нежелательны?
- Какое это имеет значение, два года назад мы же обыграли "Спартак". "Рубин" очень тяжелая команда по своей структуре ведения игры, сложно было приспособиться. Плюс - они хорошо контратакуют.

- Согласны, что ошибки, подобные допущенной Данило Силвой, "ломают" команду?
- У нас такая же была ошибка в первом матче. Все очень быстро поменять невозможно, нужно определенное терпение. Есть матчи, в которых он очень хорошо играл. Футболисты должны уметь выдерживать давление прессы, результата.

По моему мнению, нервозность не позволила пройти дальше, также раньше мы были обязаны проходить "Брагу". Есть международные матчи, в которых игра идет атака на атаку. Есть и другие, когда на одной половине поля десять игроков одной команды пытаются пройти десять других. Вот такие матчи нам пока сложно играть.

Напомним, что динамовцы дважды уступили "Рубину" - 0:2 в Киеве и 1:2 в Казани.

Читайте также:

Эксперт: "Динамо" играло с "Рубином" в непонятный футбол

Шовковский извинился перед болельщиками "Динамо"

Бердыев: слава Аллаху, мы прошли "Динамо"

"Динамо" позорно вылетело из Лиги чемпионов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 4 августа, 2011, 12:47 1233 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Алекс Арси Алекс Арси 4 августа, 17:19 Согласен 0 Не согласен 0 Харьков. А ты чего тут развонялся за всю Украину ты интервью внимательно прочел вник в чем суть проблемм да у киевлян системный кризис сейчас как преодолеть не знаю но Лужный уже рулил до определенного потолка дальше он не потянет у Шевы нет тренерской лицензии и футбол он бросать не хочет а надо бы Семин прекрасный тренер и не хрен ксенофобствовать наши тренеры ничем не лучше или хуже россйских. Долбодятел ты.Алекс. Пей пиво ешь шашлыки гуляй с девчатами. ответить цитировать Спасибоспам фанат фанат 4 августа, 17:33 Согласен 0 Не согласен 0 Харьков дело говорит ,а ты лезешь в бутылку,, цитировать Спасибоспам
Выбор редакции