Семин сравнил футбольную силу Украины и России

Преимуществом украинских футболистов наставник "Динамо" назвал нашу атаку. А к сильным сторонам России Юрий Павлович отнес оборону и опыт.

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин сравнил сборные Украины и России и оценил их перспективы на Евро-2012.

"Безусловно, выход из группы - это минимальные цели, которые будут стоять перед обеими сборными. И та и другая команды могут преподнести сюрприз - но, возможно, приятный, а возможно, и нет", - считает Семин.

ОБ УКРАИНЕ: "Сборная Украины сейчас интереснее выглядит в линии атаки, а сборная России - в обороне. Но если Блохину удастся подойти к чемпионату Европы со всеми здоровыми игроками, то проблем в обороне возникнуть не должно. Сборная Украины в последних товарищеских матчах показывает осмысленный атакующий футбол, и даже немцам они забили три мяча", - отметил российский тренер.

О РОССИИ: К сильным сторонам России Семин относит то, что команда Адвокаата уже играла на чемпионате Европы практически таким же составом, что и сейчас.

"Ребята имеют опыт игры и знают вкус побед на Евро - это может стать весомым плюсом, но серьезный возраст большого количества игроков может сыграть негативную роль", - рассказал наставник "Динамо" о России.

При этом Юрий Павлович не видит смысла фантазировать на тему, кто из соперников был бы лучшим для сборной России или Украины.

"Слабых команд на чемпионате Европы все равно нет, - отметил Семин. - А если выделять фаворитов всего предстоящего чемпионата, это бесспорно Испания и Германия. Эти две команды на данный момент показывают наиболее интересный и сбалансированный футбол, в который мало кто играет в Европе".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: