Семин ждет тяжелой игры с "Бешикташем"

Юрий Семин© dynamo.kiev.ua
Пресс-конференция Юрия Семина и Александра Шовковского перед матчем "Бешикташ" - "Динамо".

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин накануне матча с "Бешикташем" в четвертом туре Лиги Европы дал традиционную предматчевую пресс-конференцию, в которой также принимал участие капитан команды Александр Шовковский.

БЕШИКТАШ - ДИНАМО. Прямая трансляция в 20:00

- Мы с "Бешикташем" уже настолько хорошо друг друга знаем, встречаемся за год в четвертый раз. Поэтому, наверное, особых секретов как у одной, так и у другой команды на сегодняшний день нет. У нас есть определенное количество травмированных, у "Бешикташа", насколько нам известно, тоже.

Что касается подготовки к этому матчу, то она, как всегда, шла у нас через игры чемпионата Украины. Последний такой матч мы провели в прошлое воскресенье с симферопольской "Таврией".

- После последнего матча с "Бешикташем" вы говорили, что сложно обыграть одну команду три раза подряд. А как насчет четвертого раза?
- Это будет очень сложный матч.

- Если "Динамо" проигрывает, от него уже ничего не будет зависеть...
- Такие ситуации в футболе случаются ежедневно, ежечасно.

- Пять набранных очков - это довольно после трех туров и перед двумя подряд выездными матчами?
- Я думаю, недостаточно. Но я думаю, что сейчас нам нужно думать о предстоящем матче, а не об очковых расписаниях и будущих поединках.

Олександр Шовковський
dynamo.kiev.ua
Александр Шовковский
 - Вопрос Шовковскому. Александр, вы готовы сыграть?
- Сегодняшняя тренировка покажет, насколько я буду готов выйти на поле. А окончательное решение примет главный тренер.

- Вопрос Семину (от турецкого журналиста). Что вы думаете о влиянии трибун на матч?
- Многое зависит от того, будет ли полный стадион. Но, думаю, здешних болельщиков мы своей игрой не разочаровывали. Так что можно говорить, что с ними у нас дружба. Встречали мы их в Киеве тоже хорошо. Поэтому, наверное, и наши болельщики подружились с турецкими.

- Вопросы и Семину, и Шовковскому. Последняя игра поставила вопрос, скажем так, психологического плана. С этим в команде все в порядке?
Шовковский: - В футбол всегда хорошо играть, когда постоянно есть результат, когда команда на ходу. Но мы же играем с живыми людьми, и не все всегда зависит от нас. Есть эмоции, которые мы должны контролировать, однако все понимают, что матч с "Бешикташем" - один из главных и определяющих для нас в групповом турнире Лиги Европы. Поэтому ребята прекрасно осознают то, с каким настроением нужно выходить на поле.

Семин: - Здесь нужно разделять чемпионат Украины и Лигу Европы. Хочу напомнить, что как бы там ни было, но первый круг национального первенства мы закончили на первом месте. А сейчас нас ждет очередной поединок в Лиге Европы. Это разные турниры. Поэтому мы подходим к предстоящей игре с хорошим настроением. Надеемся, что оно сохранится у нас таковым и после матча.

Читайте также:

Гармаш рассчитывает на победу "Динамо" в Стамбуле

Семин взял на матч с "Бешиткашем" 20 футболистов

Шевченко: не знаю, как можно освистывать "Динамо"

Попов - болельщикам: когда "Динамо" трудно, команду надо поддерживать

Киевское "Динамо" наконец-то победило в Лиге Европы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам dynamo.kiev.ua / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции