Севастопольский футболист-убийца хотел сбежать в Россию Спорт 24 ноября, 14:46
Адвокаты футболиста Владислава Пискуна пытались добиться для него подписки о невыезде, чтобы дать возможность бежать в Россию.

Футболист "Севастополя" Владислав Пискун, который 21 ноября, будучи за рулем BMW, сбил насмерть женщину с двумя маленькими детьми, оказался гражданином Российской Федерации. И его адвокаты пытались добиться для Пискуна подписки о невыезде, чтобы дать возможность Владиславу бежать в Россию.

С целью получения такой меры пресечения с Пискуна пытались сделать некую фигуру мученика, который, якобы, должен отвечать за всех мажоров. Но в то же время шла скрытая борьба за его освобождение, уверен правозащитник Марк Бен-Наим.

Однако 24 ноября 2010 года Ленинский районный суд города Севастополя удовлетворил ходатайство следствия, а не адвокатов футболиста, и арестовал Владислава Пискуна на два месяца.

Относительно российского гражданства, то Пискун его получил по упрощенной процедуре в силу рождения его родственников в России.

Напомним, что в воскресенье, 21 ноября, футболист ПФК "Севастополь" Владислав Пискун, устроив гонки на автомобиле BMW, не справился с управлением, в результате чего под колесами авто погибли женщина с двумя детьми, которые шли по тротуару.

Тогда же Региональная Правозащитная Группа "Полуостров Крым" заявила об установлении общественного контроля за расследованием уголовного дела и обратилась к высшим должностным лицам Украины с требованием проконтролировать расследование дела и исключить возможность давления на следствие.

Позже появилась информация, что Пискун пытался покончить с собой. Однако эта информация была опровергнута.

Читайте также:

Владиславу Пискуну грозит до 10 лет тюрьмы

Пьяный украинский дипломат ездил по Ирландии на автомобиле без шин

В Москве автомобиль сбил двух украинских дипломатов

Коллина на Ferrari стал виновником ДТП в Киеве

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Крымский аналитик / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 24 ноября, 2010, 14:46 3449 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Алекс Алекс 29 ноября, 14:15 Согласен 1 Не согласен 0 Я просто поражен истерией около этого происшествия. Сколько таких случаев было когда реальные мажоры, чиновники, их сынки и дочери, сбивали людей и оставались безнаказанными, а так называемые СМИ молчали в тряпочку и информация об этих случаях появлялась не благодаря им а вопреки. А тут им счастье привалило резонансный наезд и виновник хоть и не бедный парень, но в общем никто в плане влияния. И сразу как шакалы набросились, начали приписывать то попытку самоубийства, то жену "похоронили" которая в машине ехала. Теперь вот наша бравая пресса разоблачила заговор по планам побега в Россию!!! Наверное адвокаты сами "по секрету всему свету" нечаянно рассказали о своих планах. Позор!!! И кстати позор владельцу ФК "Севастополь" который не дожидаясь конца расследования поспешил откреститься от своего сотрудника. Вы же в городе моряков живете, а военные СВОИХ НЕ БРОСАЮТ! ответить цитировать Спасибоспам 8096 8096 29 декабря, 22:48 Согласен 0 Не согласен 0 polnost'u soglasna! nashli ubiycu prosto razduli a potom zvezdi i pogoni budut sobirat urodi! eto je ne umishlennoe ubiystvo, a sluchaynoe! a skolko otmorozkoy hodit po etoy zemle i nichego kak-to zemlya ix vinosit...v tom chisle i mentov kotorie nihera ne delaut na samom dele, a pridumivaut dela kotorix net... цитировать
Выбор редакции