Севастопольский футболист-убийца хотел сбежать в Россию

Адвокаты футболиста Владислава Пискуна пытались добиться для него подписки о невыезде, чтобы дать возможность бежать в Россию.

Футболист "Севастополя" Владислав Пискун, который 21 ноября, будучи за рулем BMW, сбил насмерть женщину с двумя маленькими детьми, оказался гражданином Российской Федерации. И его адвокаты пытались добиться для Пискуна подписки о невыезде, чтобы дать возможность Владиславу бежать в Россию.

С целью получения такой меры пресечения с Пискуна пытались сделать некую фигуру мученика, который, якобы, должен отвечать за всех мажоров. Но в то же время шла скрытая борьба за его освобождение, уверен правозащитник Марк Бен-Наим.

Однако 24 ноября 2010 года Ленинский районный суд города Севастополя удовлетворил ходатайство следствия, а не адвокатов футболиста, и арестовал Владислава Пискуна на два месяца.

Относительно российского гражданства, то Пискун его получил по упрощенной процедуре в силу рождения его родственников в России.

Напомним, что в воскресенье, 21 ноября, футболист ПФК "Севастополь" Владислав Пискун, устроив гонки на автомобиле BMW, не справился с управлением, в результате чего под колесами авто погибли женщина с двумя детьми, которые шли по тротуару.

Тогда же Региональная Правозащитная Группа "Полуостров Крым" заявила об установлении общественного контроля за расследованием уголовного дела и обратилась к высшим должностным лицам Украины с требованием проконтролировать расследование дела и исключить возможность давления на следствие.

Позже появилась информация, что Пискун пытался покончить с собой. Однако эта информация была опровергнута.

Читайте также:

Владиславу Пискуну грозит до 10 лет тюрьмы

Пьяный украинский дипломат ездил по Ирландии на автомобиле без шин

В Москве автомобиль сбил двух украинских дипломатов

Коллина на Ferrari стал виновником ДТП в Киеве

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: