"Шахтер" дороже "Динамо" на 42 миллиона евро

"Шахтер" - самая дорогая команда Украины© ФК "Шахтар"
Спорт 12 января, 2011, 11:55 1499
Добавить в избранное
В среднем футболист донецкого "Шахтера" стоит 5 миллионов евро, а игрок киевского "Динамо" - 3 миллиона евро.

Лидер чемпионата Украины донецкий "Шахтер" - на первом месте в Украине по стоимости игроков. 28 футболистов команды оценивается немецкими экспертами transfermarkt.de в 140 миллионов 900 тысяч евро.

На втором месте расположилось киевское "Динамо" с 98,7 млн за 32 игрока, чт она 42 миллиона меньше стоимости игроков "Шахтера".

На тертье место с 54,5 миллионами за 27 игроков вырвался "Металлист", а "Днепр" - четвертый с 50,4 миллионами за 33 футболистов.

Самый дорогой игрок Премьер-лиги тоже из "Шахтера" - Дарио Срна, чья трансферная стоимость оценивается в 16 миллионов евро. "Горняки" - Виллиан, 13 млн евро и Фернандиньо, 11 млн евро - занимают весь трансферный пьедестал, оставляя динамовцу Милевскому с 10 миллионами только 4 место. Лучшие игроки "Металлиста" и "Днепра" потянули на 6 миллионов – Тайсон, и 5 – Селезнев, соответственно.

Обращает на себя внимание тот факт, что в среднем футболист донецкого "Шахтера" стоит 5,0 млн.евро, а игрок киевского "Динамо" - 3,0 млн.евро.

Статистика transfermarkt.de позволяет также отследить динамику роста и понижения стоимости игроков в 2010 году, которая зависела как от личных футбольных достижений игроков, так и от командных успехов. Если сравнить показатели двух ведущих украинских клубов, то, выражаясь языком фондового рынка, акции "Шахтера" уверенно растут, в то время, как "Динамо" теряет стоимость.

Так, "горняк" Дуглас Коста всего за год в "Шахтере" подорожал на 3 миллиона, Чигринский - на 2, Виллиан - на 1,5, а Эдуардо - на 1,8. Причем хорвато-бразилец, пришедший в "Шахтер" за 7,2 миллиона евро, достиг отметки в 9 миллионов всего за полгода. Защитник "горняков" Ярослав Ракицкий вовсе заслужил звания прогресс года благодаря повышению цены за трансфер с 2,5 до 5,5 миллионов евро.

Среди игроков "Динамо" положительным прогрессом может похвалиться только Ярмоленко, получивший плюс 1,5 миллиона евро к цене.

Читайте также:

"Динамо" придется переплатить за Алиева

Маркевич рассказал о перспективах Девича в "Металлисте"

Матеус: у "Днепра" есть прекрасный потенциал, чтобы обыграть "Шахтер"

Хуанде Рамос "почистил" состав "Днепра"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Террикон / Проспорт / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 12 января, 2011, 11:55 1499
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции