"Шахтер" объявил войну подделкам

"Шахтер" будет уничтожать подделку© shakhtar.com
Спорт 6 декабря, 2010, 10:28 2496
Добавить в избранное
ФК "Шахтер" серьезно начинает бороться с контрафактной продукцией под маркой клуба.

Донецкий "Шахтер" объявил войну всякого рода подделкам под маркой клуба. Под это подпала и футбольная форма "Шахтера", которая реализуется на рынках и магазинах Украины, но по качеству не является официальной продукцией.

Так за десять дней работы вместе с милицией в Харькове, на рынке Барабашово, было изъято три с половиной тысячи комплектов формы. И это только вершина айсберга. Примерно в пять раз больше продукции завозится и продается на одесском рынке Седьмой километр. Это основные точки "самопальных" оптовых продаж.

"Посещая торговые точки, мы все чаще видим, особенно на рынках, явную подделку фирменной экипировки "Шахтера". Полосатая футболка, черные шорты, и все по очень смешным ценам, около 80 - 100 гривен. В основном это детская форма без использования натуральных материалов - в частности, хлопка. Сама одежда не поддается никакой критике, но в то же время она очень дешевая и с логотипом "Шахтера". Это контрафактная продукция, произведенная без ведома клуба, с пиратским использованием официального логотипа и образца формы компании Nike. Изготовленная такая продукция в Китае", - рассказал Сергей Федорчук, директор коммерческой структуры ООО "Шахтер Трейдинг", которая непосредственно занимается защитой бренда и продажей официальной атрибутики с логотипом клуба.

"В то же время клуб готов сотрудничать со всеми официальными компаниями, предоставлять логотип и лицензионное право его использования, но для этого должна проводиться определенная процедура, за это выплачиваются деньги - заключается лицензионный договор, - добавил Сергей Федорчук. - Теперь мы будем постоянно контролировать как крупные, так и мелкие рынки, мониторить розничные торговые точки. Каждый продавец должен понимать: подделка однозначно будет конфискована в законном порядке, а затем уничтожена. Предприниматели должны понять: если ты покупаешь контрафактную продукцию, то несешь за это ответственность".

Читайте также:

"Шахтер" выступит на Кубке Содружества

Все украинские клубы улучшили позиции в мировом футбольном рейтинге

Шевченко признал, что "Шахтер" является лидером украинского футбола

Гендиректор "Шахтера": какое было "Динамо", такое оно и есть

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 6 декабря, 2010, 10:28 2496
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции