Триумфальное возвращение Чигринского: "Шахтер" - "Заря" 1:0

Чигринский феерически вернулся в "Шахтер"© shakhtar.com
"Горняки" победили луганчан в третьем туре Премьер-лиги со счетом 1:0 благодаря Дмитрию Чигринскому, который недавно вернулся в "Шахтер".

Донецкий "Шахтер" в довольно тяжелой борьбе победил луганскую "Зарю" со счетом 1:0 на своем поле.

Феерическим оказалось возвращение Дмитрия Чигринского. В предыдущем туре он отличился за молодежный состав, а в этот раз его удар головой в конце игры принес трудную победу над "Зарей".

Мирча Луческу изрядно удивил составом на матч и целым рядом перестановок, произошедших по сравнению со стартовыми поединками чемпионата.

Так, с первых минут на поле появился любимец донецкой публики Василий Кобин и занял место на левом фланге обороны дончан, заменив на этой позиции румынского легионера донецкого клуба Развана Раца. В центре играли Чигринский и Александр Кучер. Вышел в старте и Ярослав Ракицкий - молодому горняку несколько неожиданно доверили позицию опорника, на этом месте в основе команды Ярослав еще не выступал.

Также впервые в этом сезоне в старте донецкого клуба вышли Морено и Тейшейра. У луганской команды изменений было не так много. Наконец-то на поле смог выйти капитан "Зари" Владимир Езерский, а на левом фланге обороны Микицей прогнозируемо заменил Шевчука.

С первых минут футболисты донецкого клуба заперли футболистов луганской команды на своей половине поля, сразу обозначив территориальное преимущество. Но первый опасный момент у ворот гостей случился лишь на 16-й минуте, когда Марсело Морено получил неплохую возможность для удара по воротам, но мяч откровенно не лег на ногу боливийца. Премьерный удар луганчан вышел куда опаснее: на 22-й минуте Белый дальним выстрелом проверил на бдительность голкипера хозяев, но Пятов оказался начеку.

На 28-й минуте хозяева остались в меньшинстве: Александр Кучер остановил Виценца, за что и увидел перед собой красную карточку от арбитра встречи Анатолия Абдулы. Удаление повлекло за собой некоторые тактические перестановки: Ракицкий занял позицию Кучера, а Фернандиньо оттащили немного на место опорного полузащитника.

Надо сказать, что такой поворот событий несколько смутил футболистов "Шахтера". По крайней мере, создать хоть сколько-нибудь опасных моментов у ворот Шуховцева в первом тайме дончанам так и не удалось, на табло горели удручающие для донецкой публики нули, поэтому на перерыв футболисты уходили под свист стадиона.

После перерыва состав "Шахтера" выглядел уже куда привычнее: свои места в атакующей линии команды, заменив Тейшейру и Морено соответственно, заняли Жадсон и Гладкий. Особенно заметно вошел в игру бразилец - его вхождение в штрафную соперника не раз могло закончиться неприятностями для гостей.

Давление на "Зарю" выросло, но ощутимых результатов это не приносило. Шуховцев уверенно контролировал вратарскую зону, защитники успевали выносить мяч из штрафной, а любой футболист луганской команды как только мог затягивал игровое время. Очень интересную десятиминутку выдали команды после окончания первого часа игры: сначала потенциально опасных удара Белого и Касьяна удалось заблокировать защитникам дончан, а самым опасным атакам "Горняков" так и не суждено было материализоваться в забитые голы. Команде не хватало завершающего удара, а когда его и удавалось провести, то футболистов подводила уже точность.

На 70-й минуте Шахтер пошел ва-банк. Вместо Кобина на поле появился Луис Адриано, но каких-либо заметных изменений в игру эта замена не внесла. За 5 минут до конца основного времени очень опасно со штрафного подавал Жадсон, но голкипер луганской команды сумел отреагировать на рикошет. В матче с чемпионом "Зари" удалось продемонстрировать то, чего команде не хватало в стартовых поединках - характер.

На 86-й минуте Дарио Срна заработал штрафной, подавать стандарт с правого фланга вызвался Дуглас Коста, а замкнул подачу в прекрасном полете Дмитрий Чигринский - 1:0. Более успешного возвращения и представить себе невозможно.

Гол: Чигринский (87)

Предупреждения: Жадсон (58), Коста (90) - Белый (38), Шуховцев (80)

Удаление: Кучер (29)

Донецк. Донбасс-Арена. Начало матча: 19.00

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Кобин (Адриано, 70), Ракицкий, Фернандиньо, Коста, Виллиан, Тейшейра (Жадсон, 46), Морено (Гладкий, 46)

Заря: Шуховцев, Каменюка, Ковалев, Микицей, Езерский, Полянский, Виценец, Чайковский, Белый (Милько, 84), Лазарович, Касьян (Силюк, 72).

Читайте также:

"Арсенал" - "Севастополь". Видео матча 

Турнирная таблица чемпионата Украины

"Металлист" - "Динамо". Видео матча

"Шахтер" потерял очки в борьбе с "Металлургом" З

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Террикон / football.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции