"Шахтер" победил "Оболонь" и сохранил лидерство в Премьер-лиге

"Шахтер" победил "Оболонь"© shakhtar.com
"Шахтер" (Донецк) в выездном матче против "Оболони" одержал победу со счетом 1:0. Горняки пока лидируют в Премьер-лиге.

Донецкий "Шахтер" сохранил лидерство в чемпионате после 23 тура, одержав тяжелую победу в Киеве против "Оболони" со счетом 1:0.

В первом тайме хозяева ничем и не уступали представителям Донецка. У "Оболони" даже был шанс на взятие ворот. Куценко на 21-й минуте пошел в контратаку и вполне мог забить. Однако защитники "Шахтера" его догнали и атака потеряла свою опасность.

"Горняки" в первой 45-минутке запомнились ударами Раца издалека совсем рядом со стойкой, Фомина выше ворот и Луиса Адриано мимо стойки.

В перерыве, очевидно, Мирча Луческу имел серьезный разговор со своими подопечными. Потому на второй тайм "горняки" вышли сверхмотивированными. И с первых минут прижали хозяев к их воротам.

Эта активность привела к голу уже на 51-й минуте матча. Срна подал со штрафного, мяч залетел за спину Рыбке, который явно ошибся, выйдя на перехват.

Подойти к воротам "Шахтера" "пивовары" сумели лишь в концовке матча. Но нанести завершающий удар киевляне так и не смогли.

"Горняки" хорошо защищались в последние минуты и сумели сохранить победный счет. У Косты даже был шанс удвоить счет, однако "Оболонь" спас Рыбка.

"Оболонь": Рыбка, Лень, Яворский, Лозинский, Карамушка, Рожок (Васильев, 65), Валеев, Конюшенко (Сибиряков, 46; Комленок, 80), Куценко, Котенко, Ониско.

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Дуляй (Илсиньо, 46), Фернандиньо, Виллиан, Адриано (Гладкий, 70), Фомин (Коста, 72).

Гол: Срна (51)

Предупреждения: Рожок (8), Карамушка (30), Фомин (37), Ониско (44), Лозинский (61), Коста (88), Комленок (88).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Чемпіон / Д.Е.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции