"Шахтер" подписал мир со львами

В атаке Алексей Гай© shakhtar.com
Спорт 6 февраля, 2010, 13:09 753
Добавить в избранное
Во 2-м туре "Копа дел Сол" донецкий "Шахтер" сыграл в результативную ничью с датским "Копенгагеном".

Во 2-м туре "Копа дел Сол" донецкий "Шахтер" сыграл в результативную ничью с датским "Копенгагеном". По сравнению с предыдущей встречей, Мирча Луческу задействовал в стартовом составе свежих исполнителей, за исключением Вячеслава Шевчука, Ярослава Ракицкого, Илсиньо, Дугласа Косты и Дарио Срны.

Уже в начале встречи счет открыли "львы". Датчане перехватили мяч в середине поля и организовали стремительную контратаку 4 в 2, которую после передачи Квист завершил Вингор.

На 37-й минуте "горняки" восстановили паритет. Дарио Срна на правом фланге на замахе обманул Вендт и по-британски выполнил идеальный навес в штрафную площадку - точно на голову Левандовски, которому не составило труда распечатать ворота.

Во втором матче подряд арбитр покинул "Шахтер" в меньшинстве. На 71-й минуте Илсиньо получил второе предупреждение за срыв атаки и вынужден был досрочно завершить игру.

На 83-й минуте дончане могли вырвать победу. Ракицкий роскошной длинной передачей забросил мяч точно на ход Дугласу. Бразилец, в свою очередь, ассистировал Гладкому, но удар головой у Александра получился неточным.

В другом матче синей группы зафиксирован фантастический результат. Шведский "Кальмар" и норвежский "Мольде" забили 10 голов на двоих. Шведы победили со счетом 6:4!

Донецкий "Шахтер" продолжает лидировать в группе. Правда для выхода в финал "горнякам" следует переиграть "Кальмар".

Копа дел Сол. Групповой раунд

Синяя группа. 2-й тур

Марбелья. Стадион "Спортивного союза Марбелье"
Арбитр: Ларс Кристофферсен (Дания)

"Копенгаген" (Дания) - "Шахтер" (Донецк, Украина) - 1:1 (1:1)

"Копенгаген": Виланд, Поспех, Антонссон, Лаурсен (Йоргенсен, 75), Вендт, Хатчинсон, Квист, Неррегор (к) (Алмейда, 80), Вингор, Гронкьяр (Кристенсен, 85), Ндой (Делании, 90 +1)

"Шахтер": Худжамов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук (Кобин, 80), Дуляй (Гай, 68), Левандовски (Кравченко, 63), Илсиньо, Жадсон (Виллиан, 46), Коста, Адриано (Гладкий , 63)

1:0 Вингор, 8
1:1 Мариуш Левандовски, 38

Предупреждение: Вингор, 25; Илсиньо, 36; Ракицкий, 66
Удаление: Илсиньо, 71

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 6 февраля, 2010, 13:09 753
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции