"Шахтер" подписал звезд мирового футбола (видео)

Луиш Фигу и Дуайт Йорк привезли в Донецк желанный трофей для каждого футболиста - Кубок чемпионов.

В пятницу в Донецк прибыли бывшие звезды мирового футбола - нападающий "Манчестер Юнайтед" конца 90-х Дуайт Йорк и легендарный португальский полузащитник Луиш Фигу, лучшие годы карьеры которого прошли в испанских "Барселоне", "Реале" и итальянском "Интере".

Йорк и Фигу пожаловали в Донецк, чтобы представить в столице Донбасса Кубок чемпионов.

Футбольные легенды были настолько поражены донецким стадионом-красавцем, что Фигу сказал: "Мы подписали бы контракты с "Шахтером" (улыбаясь).

В это время легенды уже позировали перед объективами фотоаппаратов с двумя футболками "Шахтера", которые им представил клуб. Обоим достались привычные еще по игровой карьере номера: Фигу стал счастливым обладателем "семерки", а Йорк получил 19-й номер.

Кстати, очень символично, что, попав в святая святых "горняков" - раздевалку команды, - знаменитый португалец также сел под футболкой с седьмым номером. Правда, на ней красовалась фамилия Фернандиньо.

А затем гости прошли на поле. Не так уж легко посчитать, сколько раз в карьере им приходилось сделать такой же путь через тоннель, но на "Донбасс Арене" для них это произошло впервые. Уже с поля Луиш и Дуайт окинули взглядом трибуны. Пусть они были пустыми, но специально к приезду звезд было запущено звуковое сопровождение, имитирующее активную голосовую поддержку болельщиков.

Отдельным пунктом был визит Дуайта и Луиша в музей "Шахтера". Здесь можно отметить вот какой момент: чем меньше человек знает об истории клуба, тем больше она поражает... масштабом и количеством экспонатов. Именно так было с Фигу и Йорком.

Тринидадец был особенно активен. Дуайт не только постоянно шутил и улыбался, но и сопровождал это уточняющими вопросами. Например, особенно заинтересовался композицией, на которой Олег Ошенков держит в руках кубок СССР.

Возможно, он сравнивал. Ведь, напомним, Фигу и Йорк приехали в Донецк со специальной миссией: показать жителям города Кубок чемпионов. Созерцать его дончане могут уже сейчас в самом центре города - на площади Ленина. Именно туда и поехали гости, оставив теплые пожелания "Шахтеру" в гостевой книге донецкого клуба.

Читайте также:

В Киев привезли Кубок Лиги чемпионов УЕФА

Медведев с Януковичем посмотрят футбольную битву на "Донбасс Арене"

"Динамо" опережает "Шахтер" на 15 позиций в мировом рейтинге

Кубок чемпионов приедет в Киев и Донецк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: