"Шахтер" предлагает за Кардосо 25 млн евро

Оскар Кардосо© AFP
"Бенфика" хочет получить за Оскара Кардосо 30 миллионов евро, "Шахтер" пытается снизить сумму компенсации до 25 миллионов.

Донецкий "Шахтер" и лиссабонская "Бенфика" ведут переговоры о трансфере нападающего сборной Парагвая Оскара Кардосо.

Несмотря на то, что прописано в контракте парагвайца сумма отступных составляет 60 миллионов евро, португальский клуб готов продать футболиста вдвое дешевле. Украинскую сторону эта цена не устраивает, и "Шахтер" пытается снизить сумму компенсации до 25 миллионов евровалюты.

Отметим, что недавно Кардосо вернулся с чемпионата мира в ЮАР, где его сборная уступила в четвертьфинале испанцам.

ОСКАР Рене Кардосо. Родился 20 мая 1983. Рост - 193 см. Вес - 88 кг. Амплуа - форвард. Игрок португальской "Бенфики" (86 матчей, 54 гола) и сборной Парагвая (29 матчей, 4 гола).

До 2006 года Оскар играл в различных парагвайских клубах. Во второй половине 2006 года он перешел в аргентинский "Ньюеллс Олд Бойз" за 1,2 млн тысяч долларов. За первый сезон он сыграл 16 матчей и забил 11 мячей. 20 июня 2007 Оскар перешел в "Бенфику" за 9, 1 млн  евро за 80% прав на игрока. В сезоне 2009/10 забил в чемпионате Португалии 26 мячей в 29 матчах и стал лучшим бомбардиром чемпионата, что помогло "Бенфике" выиграть чемпионский титул впервые с 2005 года. Еще 10 мячей Кардосо забил за сезон в Лиге Европы, разделив с Клаудио Писарро титул лучшего бомбардира турнира.

Интересно, что Кардосо отметился дублем в ворота "горняков" в матче Лиги чемпионов в 2007 году ("Шахтер" - "Бенфика" - 1:2).

Читайте также:

Робиньо в "Шахтере" - это полный бред

Чигринский подтвердил свое возвращение в "Шахтер"

"Металлист" подписал аргентинца

Робиньо перейдет в донецкий "Шахтер"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам championat.ru / ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции