"Шахтер" - "Спортинг Брага". Анонс матча

Срна против защитника "Браги"© shakhtar.com
Спорт 8 декабря, 2010, 09:28 1198
Добавить в избранное
Анонс матча шестого тура Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и португальским клубом "Спортинг Брага".

Успех в двух последних матчах группового раунда вплотную приблизил донецкий "Шахтер" к премьерному выходу в плей-офф Лиги чемпионов. Для решения этого вопроса горнякам достаточно на "Донбасс Арене" не проиграть в последнем туре "Браге". В то же время португальцы будут иметь шанс на продолжение борьбы только в случае победы с разницей в четыре мяча.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир

Группа Н. 6-й тур

Донецк. "Донбасс Арена"
Главный арбитр: Феликс Брых (Германия)

Шахтер - Спортинг БРАГА

• "Шахтер" в группе Н опережает на три очка "Арсенал", который делит вторую и третью строчки таблицы с португальскими "канонирами", имея в активе девять баллов. Лондонцы преобладают над "Брагой" за счет очных встреч. Поэтому в случае победы команды Арсена Венгера в родных стенах над "Партизаном", у пиренейцев останется единственный шанс впервые попасть в 1/8 финала: победить дончан с разницей в четыре гола.

Клубные новости

• "Шахтер"

Генрих Мхитарян вернется в строй после вирусной инфекции, а Фернандиньо сих пор находится в лазарете из-за перелома правой ноги, который он получил в сентябре.

• "Брага"

Елдерсон (бедро) и Мойзес (бедро) повреждены в поединке против "Лейрии" и были заменены. В то же время Фелипе и Пауло Жуниор в прошлом матче участия не принимали за травм. Еще на предсезонном сборе Ким надорвал связки правого ахилла и сможет выйти на поле только в новом году.

Результаты уик-энда

• "Шахтер" не выступал в этот уик-энд поскольку первая часть чемпионата Украины завершилась. В последнем круге горняки дома взяли верх над киевским "Арсеналом" со счетом 4:0. Сейчас подопечные Мирчи Луческу опережают ближайших преследователей на 12 очков. Соревнования возобновятся 5 марта.

04/12/10 "Лейрия" - "Брага" 3:1
(Карлау, 20 с пен, 27, Силаш, 88 - Матеус, 7)

Матеус забил свой третий гол, однако заработал удаление за семь минут до завершения, поэтому "Брага" доигрывала поединок вдевятером. Мигель Гарсия, который вышел на замену, заработал пенальти в собственные ворота и удаление за фол последней надежды. Моссор получил красную карточку за споры с арбитром со скамейки запасных.

Предыдущие встречи

• украинская команда 28 сентября выиграла в Португалии со счетом 3:0. Викторию оранжево-черным во втором тайме принесли дубль Луиса Адриано и точный удар Дугласа Косты в компенсированное время.

• "Брага" впервые встретилась с украинским клубом. В свою очередь "Шахтер", который в шестой раз принимает участие в основной сетке Лиги чемпионов и имеет все шансы дебютировать в плей-офф, четыре раза в родных стенах противостоял полпредам Португалии, но ни разу не выигрывал.

• Гораздо лучше чемпион Украины действует в гостях. До победы над "Брагой" в этом сезоне, горняки раньше брали верх над "Бенфикой" и "Боавиштой". Дома же они уступили "Спортингу" (0:1) в кампании-2008/09 и "Бенфике" (1:2) в сезоне 2007/2008. В обоих случаях это случилось в групповом этапе Лиги чемпионов. Также "Шахтер" на собственной арене не смог преодолеть сопротивление "Боавишты" и "Порту" - оба раза по 1:1.

Факты и комментарии

• "Шахтер" начал свой путь в Лиге чемпионив-2010/11 с минимальной победы над "Партизаном" (1:0), а во втором туре разгромил на выезде "Брагу" (3:0). Таким образом горняки повторили свой лучший старт в групповом этапе турнира, одержав максимум очков в двух играх. После двух первых поединков, в которых они сохранили свои ворота в неприкосновенности, подопечные Мирчи Луческу в третьем туре пропустили сразу пять мячей от "Арсенала", на что смогли ответить лишь голом бывшего форварда "канониров" Эдуардо.

• Нападающий сборной Хорватии сыграл ключевую роль и в повторном поединке - именно его точный удар принес "Шахтеру" победу над лондонцами со счетом 2:1. А в пятом туре донетчане ликовали в Белграде - 3:0.

• "Брага" стартовала в групповом раунде крайне неудачно. После сокрушительного поражения в Лондоне от "Арсенала" (0:6) португальцы потерпели фиаско в домашнем матче с "Шахтером".

• Впрочем, в дальнейшем команда Домингуш Пасьенсии расправила крылья, дважды положив на лопатки "Партизан" - 2:0 (дома) и 1:0 (в гостях), а в пятом туре взяла реванш у британцев (2:0), с которыми сравнялась по очкам.

Взаимоотношения

• Алекс Тейшейра и Элтон в сезоне-2009/10 вместе играли за "Васку да Гама".

• Луис Адриано и Моссор в кампании-2006/07 защищали цвета "Интернасьоналя" из Порту-Алегри.

• Марсело Морено вместе с Фелипе выступал за "Виторию" (2005/06), а после перехода в "Крузейро" в 2007-м в течение двух сезонов играл бок о бок с Лео Фортунато.

• Угу Виана присутствовал на скамейке запасных "Валенсии", когда "летучие мыши" обыграли "Шахтер" (2:0) в групповом этапе Лиги чемпионов-2006/07. Через две недели в Донецке он вышел на замену и помог своей команде одержать результативную ничью (2:2).

Читайте также:

Луческу: к "Браге" готовы 23 футболиста "Шахтера"

"Донбасс Арена" в ожидании нового рекорда

"Брага" прибыла в Донецк за победой

Ахметов: для футболистов "Шахтера" деньги - не главное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Uefa.com / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 8 декабря, 2010, 09:28 1198
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции