"Шахтер" сыграл в боевую ничью с "Лионом"

Жадсон открывает счет© shakhtar.com
Обе команды не желали уступать, и иногда ожесточенная борьба заканчивалась жесткими стычками.

Донецкий "Шахтер" сыграл товарищеский матч с бронзовым призером чемпионата Франции лионским "Олимпиком". Игра завершилась со счетом 1:1.

Несмотря на товарищеский статус встреча получилась боевой. Обе команды не желали уступать и иногда ожесточенная борьба заканчивалась жесткими схватками.

Первый шанс получили гости. На 12-й минуте Кривцов и Ракицкий ошиблись при создании офсайда и Гомис выскочил на свидание с Рыбкой. Однако вратарь "прочитал" эпизод и выбил мяч из-под ноги француза.

Через четыре минуты дончане получили право на штрафной удар с 20-ти метров. К мячу подошел Кобин и проверил на крепкость "стенку".

На 37-й минуте контратака "Лиона" обернулось выходом Лисандро один на один с Рыбкой. Александр перевел мяч на угловой после удара аргентинца.

"Горняки" же хоть и больше владели мячом, однако моменты создавали только со стандартных положений. Так на последней минуте первого тайма Дуглас Коста обводящим ударом со штрафного с 23-х метров закручивал мяч в правую от вратаря "девятку", но немного промахнулся.

В перерыве Мирча Луческу полностью сменил состав своей команды, а наставник "Лиона" провел несколько замен.

"Горняки" должны были открывать счет на 56-й минуте, но Чижов и Адриано не попали по мячу после классной прострельной передачи Фернандиньо.

В конце концов, на табло "Донбасс Арены" замаячила первая единичка. Деян Ловрен сбил в штрафной своего соотечественника Дарио Срну и Жадсон реализовал пенальти.

Французы сравняли счет также с пенальти. Ищенко сбил Мишеля Бастоса, и пострадавший бразилец реализовал пенальти.

На 86-й и 88-й минутах сильно и точно из-за пределов штрафной пробивал Плеа - Пятов справился с обоими ударами. А в следующей атаке "горняки" имели шанс вырвать победу, однако Виценец, выйдя на свидание с вратарем, принялся его обыгрывать и потерял мяч.

Концовку встречи - Швецов компенсировал целых пять минут - "Шахтер" провел под свист трибун, желавших, чтобы команда пошла вперед и забила победный гол. Однако "горняки" перепасовывались на своей половине поля, чем еще больше злили болельщиков.

Напомним, что в воскресенье "Шахтер" сыграет в Киеве против "Арсенала". Матч будет транслироваться на нашем сайте.

Товарищеский матч

Донецк. "Донбасс Арена". 25936 зрителей
Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

ШАХТЕР (Донецк, Украина) - ОЛИМПИК (Лион, Франция) - 1:1

Шахтер (1-й тайм): Рыбка, Кобин, Кривцов, Ракицкий (к), Шевчук, Емельянов, Мхитарян, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Дентиньйо, Морено

(2-й тайм): Пятов, Срна (к), Чижов, Ищенко, Гай, Фернандиньо, Виценец, Жадсон, Виллиан, Эдуардо, Луис Адриано (Хюбшман, 65)

Олимпик (1-й тайм): Льорис, Гассама, Крис (к), Ловрен, Сиссоко, Кальстрем, Коне, Пьед, Бельфодил, Гомис, Лисандро Лопес

(2-й тайм): Лопес, Ревейер (к), Менса, Ловрен (Шавалерен, 79), Умтити, Гоналон, Коне, Пьед (Новильо, 73), Бастос, Бриан, Бельфодил (Плеа, 62)

1:0 Жадсон Родригес, 68 - пенальти
1:1 Мишель Бастос, 78 - пенальти

Предупреждение: Менса, 67; Умтити, 82

Читайте также:

Фернандиньо остается в "Шахтере" до 2016 года

"Динамо" позорно проиграло "Рубину" в Лиге чемпионов

Обзор всех матчей 3-го квалифай-раунда Лиги чемпионов

Украина опустилась на 45-е место в мировом футбольном рейтинге

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции