"Шахтер" впервые не забил в новом году

В атаке Константин Кравченко© shakhtar.com
Спорт 27 января, 2010, 19:32 591
Добавить в избранное
В заключительном матче на сборе в Анталии "Шахтер" впервые сыграл вничью. "Горнякам" не удалось забить в ворота венгров.

27 января донецкий "Шахтер" завершил тренировочный сбор в Анталии товарищеским матчем с олимпийской сборной Венгрии.

С составами команд вы, как обычно, можете ознакомиться, просмотрев протокольные данные на нашем сайте. Отметим возвращение в строй Развана Раца, который залечил рассечение на голове.

Матч начался с атак хозяев поля. Первый сильный удар Алексея Полянского с дальней дистанции блокировал соперник, затем венгерские защитники справились с опасными прострелами в штрафную Константина Кравченко и Руслана Фомина.

На 16-й минуте после розыгрыша углового 23-й номер "горняков" головой отправил мяч впритирку со штангой, а через несколько минут «оранжево-черные» оказались еще ближе к цели – в похожей ситуации стойка выручила венгерскую сборную после удара головой Александра Гладкого.

Гораздо меньше опасных ситуаций удалось создать венгерским олимпийцам у ворот "Шахтера". Впрочем, на 22-й минуте навес в штрафную дончан привел к удару с выгодной позиции Нолнера, который оказался неточным.

Защитники сборной Венгрии тем временем проморгали очередную атаку "оранжево-черных", которую завершил ударом Разван Рац – вратарь с трудом перевел мяч на угловой. А в концовке тайма не справился с нервами венгр Сабо, в течение нескольких минут заработавший две желтые карточки. По уже сложившейся на нынешних сборах традиции, удаленного игрока заменил партнер по команде.

На перерыв команды ушли при счете 0:0, хотя на 45-й минуте с подачи Гладкого прекрасно головой пробивал Фомин – мяч пролетел рядом с крестовиной ворот. Во втором тайме Руслан острым прострелом в штрафную венгров возобновил атаки своей команды – защитники справились.

В середине второго тайма снова оживились олимпийцы – Лазар головой замыкал навес с фланга, но его удар снова оказался неточным. Кстати, одной из особенностей отчетной встречи является то, что львиную долю ударов по воротам соперники нанесли именно головой. Правда, на 73-й минуте мяч мог оказаться в «горняцких» воротах от удара одной из ног венгров: Елек на скорости ворвался в штрафную "Шахтера" и отпасовал на свободного Варгу, который наносил удар по пустым воротам. К счастью, на помощь вовремя подоспел Левандовски и вынес мяч с линии ворот.

"Горняки" ответили мощным выстрелом Ракицкого со штрафного, однако вратарь, хоть и с трудом, но все же справился с ударом Ярослава. А заключительную попытку размочить счет предпринял Виллиан, но дальнему удару бразильца не хватило точности.

Таким образом, матч с олимпийской сборной Венгрии "Шахтер" завершил миром. Сразу после встречи "горняки", кроме Дарио Срны, Томаша Хюбшмана и Мариуша Левандовски (они проведут выходные у себя на родине), отправились в аэропорт Анталии, чтобы уже сегодня вечером прибыть в Донецк.

Мирча Луческу предоставил своим подопечным два дня выходных. До 30 января «горняки» поступят в расположение своих родных и близких. А уже в субботу "Шахтер" в полном составе соберется и возобновит тренировки на СТБ "Кирша"

Товарищеский матч

Анталия. Стадион комплекса Mardan Sport. 100 зрителей
Арбитр: Вячеслав Банарь (Молдова)

"Шахтер" (Донецк, Украина) — олимпийская сб. Венгрии — 0:0 (0:0)

"Шахтер": Вирт (Худжамов, 31 (Пятов, 60)), Кучер (Левандовски, 46), Рац (Шевчук, 60), Ищенко (Ракицкий, 60), Дуляй (к) (Хюбшман, 46), Кобин (Срна, 60), Коста (Виллиан, 60), Кравченко (Гай, 46), Полянский (Илсиньо, 60), Гладкий (Фернандиньо, 60), Фомин (Агахова, 60)

Сборная Венгрии: Самуди, Дебрецени, Лазар (Маргитич, 68), Сабо (Пинтер, 43), Замбо, Елек, Жаколи (Ковач, 68), Кулхар, Варга, Балайди, Нолнер (Гомбер, 46)

Предупреждение: Сабо (37)
Удаление: Сабо (41)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Шахтар" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 27 января, 2010, 19:32 591
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции