"Шахтер" выиграл первый трофей в новом сезоне Спорт 30 июня, 11:23
"Шахтер" со счетом 2:0 обыграл "Маккаби" из Хайфы и выиграл международный турнир Salzburger Land Cup-2011.

Шахтар - Маккабі_4
shakhtar.com
Алекс Тейшейра и Срна
Донецкий "Шахтер" одержал победу в международном товарищеском турнире Salzburger Land Cup-2011, получив уникальный приз - традиционный альпийский колокольчик, который местные пастухи навешивают на шеи коровам.

Во втором матче "Шахтер" со счетом 2:0 обыграл "Маккаби" из Хайфы и обошел румынский "Рапид" за счет лучшей разницы мячей. Отличились Генрих Мхитарян и Алекс Тейшейра. Армянин с двумя мячами стал лучшим бомбардиром турнира.

Мячи были забиты в стартовых отрезках обоих таймов. На 5-й минуте Мхитарян, получив передачу от Дугласа Косты, ворвался в штрафную и переиграл Давидовича. А на 56-й минуте затяжная атака "Шахтера" с двумя заблокированными ударами завершилась тем, что мяч принял Алекс Тейшейра. Бразилец мгновенно сориентировался и из-под защитника пробил в угол ворот.

Вообще, матч выдался интересным и богатым на голевые моменты. В первом тайме дважды мог забивать Селезнев - сначала Давидович отбил удар нападающего, а позже Женя ошибся. А на 78-й минуте лишь удивительная реакция защитника не позволила отличиться Шевчуку - защитник головой выбил мяч, летевший в девятку.

В стане соперника отметим грузина Двалишвили. Тот трижды оказывался на убойных позициях, но ни один из ударов не достиг цели.

По регламенту турнира все команды провели по два матча. Подопечные Мирчи Луческу и его сына Развана между собой не играли, одержав победы над "Аустрией" и "Маккаби". Как раз разница мячей и определила победителя.

Salzburger Land Cup

Целль-ам-Зее. Стадион им. Алоиз Латини. 700 зрителей
Арбитр: Дитер Мукенхаммер (Австрия)

ШАХТЕР (Донецк, Украина) - МАККАБИ (Хайфа, Израиль) - 2:0

Шахтер: Пятов, Срна (к) (Кобин, 73), Ищенко (Емельянов, 46), Кучер, Рац (Шевчук, 56), Хюбшман (Алан Патрик, 69), Фернандиньо (Гай, 67), Коста (Кравченко, 82 ), Мхитарян (Тейшейра, 46), Виллиан (Дентиньйо, 69), Селезнев (Агахова, 73)

Маккаби: Давидович (Шаранов, 46), Юрица (Фалах, 46), Тавахта, Пилявский, Мешумар, Амаше, Голас (Сейду, 59), Бокколи (Елмалич, 69), Веред (Загура, 59), Катан (Дела, 59 ), Двалишвили

1:0 Генрих Мхитарян, 5
2:0 Алекс Тейшейра, 56

Читайте также:

Игрок "Шахтера" попал в символическую сборную Евро-2011

Игрок "Шахтера": миллион долларов - это не много

"Шахтер" усилился обладателем Кубка Либертадорес

"Шахтер" купил половину прав на Селезнева за 2,5 миллиона евро

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Проспорт / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции