Шевченко и Блохин назначены послами Евро-2012

Андрей Шевченко и Олег Блохин© 2012ua.net
Спорт 25 января, 2010, 18:43 478
Добавить в избранное
Украина и Польша не только готовят инфраструктуру к будущему турниру, но и уже определились с послами Евро-2012.

Страны-хозяйки будущего континентального первенства не только готовят инфраструктуру к турниру, но и уже определились с послами Евро-2012. Подобной участи удостоены четверо выдающихся футболиста – как действующие, так и прошлого.

Украина будет представлена футболистами, которые вошли в историю футбола как блестящие форварды. Олег Блохин выступал за "Динамо" на протяжении 18-ти лет, за это время став семикратным чемпионом СССР и забив более 200 мячей, благодаря чему является лучшим бомбардиром "Динамо" за всю историю клуба. В 1975 году талант и мастерство Блохина было признано в Европе, когда он был удостоен звания лучшего игрока континента и «Золотого мяча». В 2006-м году, уже в качестве тренера, привел национальную сборную Украины к четвертьфиналу чемпионата мира.

Кандидатура Андрея Шевченко в особом представлении не нуждается. В составе итальянского "Милана", куда Андрей перешел в 1999 году, он побеждал в серии "А", становился лучшим бомбардиром чемпионата Италии, а в 2003 году побеждал в Лиге чемпионов. С показателем в 173 забитых мяча Шевченко является вторым бомбардиром в истории "Милана". Вершиной карьеры ныне 33-летнего форварда стал 2004 год, когда "France Football" признал его лучшим футболистом Европы. Этим летом Шевченко вернулся в "Динамо" после 10-летней паузы и продолжает приносить пользу клубу, который воспитал его как футболиста.

Отметим, что Польшу представляют бывшие футболисты сборной страны – Збигнев Бонек и Анджей Шармах.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ФК "Динамо" / А.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Спорт 25 января, 2010, 18:43 478
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции